Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA

Время работы:

ПН-ВС 08:00 - 20:00


Адрес: город Минск,

ул. Колесникова, 18

Выбор сварочного защитного газа

Защитный газ – важная составляющая работы сварочных полуавтоматов. Его характеристики усиливают либо снижают перенос частиц металла, в результате чего изменяются плотность и геометрия шва, задымленность зоны MIG MAG и т.п.

Выбор сварочного защитного газа

Защитные газы, особенности их применения

При сварке аппаратами Hamer применяются чистые элементы и смеси.

Чистые летучие вещества.

  • Аргон (Ar). Под ним MIG аппаратами варят алюминий. Вследствие химической инертности чистый аргон пригоден для обработки тугоплавких металлов и обладающих химической активностью. При этом получается характерный, узкий и глубокий, шов. Это объясняется малым показателем теплопроводности и, следовательно, слабой передачей тепла во внешнюю зону дуги.   
  • Гелий (He). У этого инертного газа (по сравнению с Ar) выше потенциал ионизации. Он имеет высокий коэффициент теплопроводности. В результате получается шов с широким профилем и смачиванием по его краю.
  • Углекислый газ (CO2). Сварочный полуавтомат MAG использует его в работе двумя способами: короткой дугой и при помощи порошковой проволоки. CO2 применяется самостоятельно, остальные активные вещества требуют добавки инертной составляющей. Преимущества CO2: дешевизна, глубокое проплавление (важно для соединения толстых деталей). Недостатки: дуга не стабильна, из-за чего усиленно образуются брызги; его нельзя использовать в процессе струйного переноса.

Характеристики газов, используемых как компоненты сварочных смесей

Смеси готовят исходя из свойств обрабатываемых материалов и технологического процесса. В их состав кроме основных компонентов входят кислород (О2), водород (Н2), и реже азот.

Активный кислород добавляют в смесь при MIG MAG сварке аппаратами Hamer. Концентрация ниже 10%. Профиль шва в этом случае очень широкий, а проплавление неглубокое. При этом металл получает высокое тепловложение. Составы кислорода с аргоном, О+ Ar + СО2 образуют своеобразную форму и характерные свойства шва. В последнем случае (О2, Ar, СО2) в процессе участвует струйный перенос, и появляется возможность использовать его преимущества.

Водород – также активный компонент, его концентрация не превышает 10%. Его добавляют при сварке аустенитных нержавеющих сталей. Н2 повышает тепловложение, вступает в реакцию с оксидами, удаляя их. Шов широкий с увеличенным проплавлением. Наличие водорода в защитной среде приводит к образованию трещин в ферритных и мартенситных сталях.

Реже других компонентов для защиты ванны в работе сварочным полуавтоматом используется азот. Его функция – повышение коррозионной устойчивости дуплексной стали.

Выбор сварочного защитного газа

Сварочные смеси

Учитывая высокую стоимость аргона и других чистых элементов, на практике используют различные сочетания. Состав смеси зависит от химических свойств металла. Распространены составы с аргоном и гелием, кислородом и углекислым газом. Они дают хорошие результаты.

Особенности применения смесей.

  • Присутствие аргона обеспечивает стабильное горение дуги. Аргоновые смеси легче воздуха, что предъявляет строгие требования к углу сварки и вылету проволоки.
  • Смеси, в основе которых содержится СО2, отличаются низкой ценой. Они упрощают формирование шва и процесс удаления шлака. СО2 снижает разбрызгивание.
  • Различие в составе диктуется свойствами обрабатываемого металла. Так, для сталей и нержавеющих сплавов используют Ar+СО2; Ar+О2; Ar+He; Ar+He+СО2. Алюминий варят в среде Ar+He либо чистых элементов по отдельности.

Видео, как варят трубы сварочными аппаратми и полуавтоматами

Верный выбор газа, его качество может снизить расход материалов для сварочных полуавтоматов. Защитная среда влияет на геометрию шва, затраты на его обработку после сварки.