Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA

Время работы:

ПН-ВС 08:00 - 20:00


Адрес: город Минск,

ул. Колесникова, 18

Филиал в РФ:
+7(495)108-07-14

Выбор бетонного вибратора

Выбор бетонного вибратора

Конструктивные отличия бетонных вибраторов

Бетонные вибраторы состоят из электропривода и рабочего органа (вибронаконечника), которые соединяются между собой гибким валом. В качестве привода может использоваться отдельный или встроенный электродвигатель. Уплотнение бетона происходит за счет механических колебаний вибронаконечника, погружаемого в бетонную смесь. В настоящее время различают три типа бетонных вибраторов:

  • стандартные,
  • портативные,
  • высокочастотные.

Прежде чем залить бетон в монолитную конструкцию или изготовить железобетонное изделие, нужно уплотнить смесь. В строительстве для этих целей применяется вибратор бетонный. Его работа основана на передаче вибраций булаве (вибронаконечнику) от гибкого вала, обладающего крутящим моментом. Вибратор для бетона приводится в движение при помощи двигателя (как правило, асинхронного роторного) с рабочим напряжением от 42 В до 360 В. Также существует возможность подключить вибратор к сети через специальный трансформатор, понижающий напряжение. Мы поставляем бетонные вибраторы в Минск из Китая, в нашем интернет-магазине вы найдете вибраторы от первого поставщика

По принципу работы портативные вибраторы не отличаются от стандартных, однако их размеры более компактны, а гибкий вал короче. Если длина вала у стандартных изделий составляет от 3-х до 6-ти метров, то у портативного варианта 1 - 3 метра. Как вариант производители предлагают изделия со встроенным двигателем. Сегодня также можно выбрать вибратор высокочастотный, для функционирования которого используется ток с частотой 200 Гц.

Выбор бетонного вибратора

Приобретая  вибратор следует обратить внимание на несколько моментов.

В первую очередь, оцените наиболее качественные модели с хорошей мощностью: ВГ116 или бетонный вибратор ВГ114. Вибратор бетонный ВГ – универсальное решение для любого типа работ.

Опытные строители также рекомендуют использовать различный диаметр рабочего органа в соответствии с типом железобетонной конструкции. В частности, при изготовлении ленточного фундамента, перекрытий, заливки полов и др. следует использовать агрегат с диаметром наконечника 51 – 76 мм. Для уплотнения бетонной смеси при изготовлении стен колодцев или колонн нужно использовать рабочий орган диаметром не более 35-и мм. Это не означает, что для отдельных видов следует покупать разные вибраторы. Достаточно купить комплект наконечников разных диаметров. Тем более что приобрести бетонный вибратор в Беларуси можно по вполне приемлемым ценам.

Удачного выбора! 


Посмотрите видео обзор глубинного вибратора: