Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
Фирменный магазин "Hamer"
Онлайн-камера
Прямая трансляция
Минск, Колесникова 18
Пн-пт. 08:30-18:00
Сб. 10:00-15:00

На что обратить внимание при выборе бытового компрессора?

Сегодня мы расскажем вам, как выбрать качественный компрессор для ваших нужд, рассмотрев технические характеристики, принцип работы оборудования и проведя тест в рабочих условиях.

Обзор компрессора Hamer AIR-1

В этот раз наш выбор пал на начальную модель в линеечке Hamer. Модель компрессора Hamer AIR-1 идеально подойдет для гаражных нужд. К этому компрессору можно подключать распылители краски, использовать для накачки шин, в принципе во всех бытовых нуждах он полностью себя оправдает.
Как вы видите мы уже собрали для вас образец, в комплекте которого идут колёса, подножки и так далее. При сборке, при покупке данного компрессора не забывайте: здесь идёт заглушка. Не забывайте ставить сапун, который идёт на рециркуляцию воздуха из картера. Также в комплекте идут два манометра. Выгодное отличие от конкурентных моделей - хорошая комплектация, а также - регулировка мощности подаваемого воздуха на выходе. Очень хорошее отличие данного компрессора от любых конкурентов - это бак на сорок литров.
Обычно идет бак на 25. Мощность двигателя данного компрессора - полтора киловатта, производительность - 110 литров в минуту. Да, показатели не космические, но, повторяю, это самая начальная моделька в нашей линейке компрессоров Хамер с самыми скромными показателями. И по своим габаритам она далеко обогнала конкурентов.
Немаловажная вещь, которую стоит отметить, - это наличие предохранительного реле, реле перегрева двигателя. То есть, если у вас по каким-то причинам будет перегрев: от температуры или от перепадов тока, двигатель у вас не сгорит: он просто выключится. Не забывайте при покупке устанавливать фильтр, который очищает воздух при заборе непосредственно в компрессор, для того, чтобы сохранить его движущиеся элементы, на которые действует трение. Также имеется слив конденсата, как на многих других компрессорах. Опять же подчеркну, что бак здесь сорок литров. У ближайших конкуренгтов - максимум 25.
Если вам по каким-либо причинам нужно будет покупать генератор к компрессору, не забывайте, что мощность этого генератора должна быть в три-четыре раза выше, чем мощность самого компрессора.
Потому что пусковой ток в три-четыре раза выше номинального. Компрессор будем подсоединять к генератору SENCI, модель sc 6000 E Мощность данного генератора пять с половиной киловатт. Хочу заметить, что в данном случае мощность заявленная и фактическая совпадает, поскольку это - не дешевый китайский производитель. Видно по всему: по качеству сборки, по качеству самих деталей, общий, как он сделан, сама эргономика говорит о том, что это - не дешевая вещь, собранная где-то в подвале.
Это хорошее заводское производство. Дешевые производители завышают свои показатели для того, чтобы продать вам товар, не соответствующий своим заявленным характеристикам.
Давайте попробуем завести генератор и подключить компрессор, посмотрим что из этого получится. Как вы видели, для данного компрессора был необходим генератор от 4, 5 до 6 киловатт, за счет пусковых токов. У нас генератор 5, 5 киловатт. Даже при запуске компрессора количество оборотов не изменилось. Что говорит о высоком качестве и соответствии заявленных показателей правде.
С вами был ЗИДБАЙ. Всего хорошего, до свидания!