Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA

Время работы:

Пн-пт. 08:30-19:00
Сб. 10.00-15:00
Вск. выходной

Адрес: г. Минск, ул. Колесникова, 18 Доставка по всей Беларуси в течении 2 дней!

Типы сварочных аппаратов MIG и MMA

Выбор оборудования для проведения данного вида работ определяется исходя из нескольких факторов. Преимущественно пользователи отдают предпочтение сварочным аппаратам МИГ или ММА в силу их доступности и простоты в обращении. Недорогие модели приобретаются для использования частными лицами с целью выполнения несложных работ в домашних условиях, строительными бригадами или автомастерскими.

Сварочные инверторы MMA и MIG используют разные способы создания неразъемного соединения, именуемого швом. В первом случае процесс называет ручной дуговой сваркой (РДС) с применением электродов штучных, по-английски: Manual Metal Arc (MMA). Во втором варианте применяются полуавтоматы для формирования швов при помощи специальной проволоки в атмосфере инертного газа, английское название: Metal Inert Gas (MIG).

Типы сварочных аппаратов MIG и MMA

Принцип действия инвертора состоит в преобразовании переменного тока через выпрямление с последующим инвертированием. Питание таких приборов осуществляется от бытовой однофазной сети напряжением 220 В и рабочей частотой 50 ГЦ. Выходные характеристики инвертора: частота – 100 кГц, напряжение - 50-60 В, ток 100-200 А. Такое соотношение параметров достигается при помощи встроенного трансформатора.

Преимущества и особенности описываемых технологий

Сварочные инверторы MMA и MIG имеют небольшие габариты и массу, чем определяется их высокая мобильность. Оборудование легко перемещается с место на место одним человеком, для примера вес модели Hamer MMA 200 составляет всего 7 кг. Другие достоинства устройств подобного класса состоят в следующем:

  • Высокий коэффициент полезного действия от 85 до 95 %, а в отдельных случаях и до 99 %.
  • Возможность сварки практических любых марок сталей, в том числе и легированных, и нержавеющих, а также цветных металлов.
  • Отсутствие простоя агрегата вследствие необходимости его охлаждения.
  • Образование качественного шва при любом положении деталей в пространстве.
  • Широкий диапазон регулировок выходных значений напряжения и тока.

Сварочный полуавтомат MIG MMA может быть использован работниками с низкой квалификацией. В них исключены такие явления, как залипание электрода или сложности с формированием электрической дуги. К числу особенностей инверторов, которые следует учитывать в процессе эксплуатации: высокая вероятность выхода из строя при работе в условиях сильной запыленности или низких температур.

Комбинированные сварочные аппараты

Одним из достоинств устройств данного типа является возможность создания инверторов способных работать как электродом, так и проволокой. Комбинированный сварочный полуавтомат ММА МИГ становится универсальным, что удобно особенно для использования его в домашних условиях. Приобретая одно изделие, владелец может выполнять широкий круг работ.

Сварочный полуавтомат MIG MMA модели 200 NI производства компании Хамер может работать не только с электродом (максимальная толщина 4 мм), но и обычной или порошковой проволокой до 1,2 мм. Дополнительное удобство достигается раздельной регулировкой режимов и адаптацией к работе с автономным генератором тока.Сварочный полуавтомат MIG MMA модели 200 NI

Сварочные инверторы и полуавтоматы MIG/MMA Хамер

В комплект поставки сварочного аппарата МИГ ММА включается все необходимое для его использования по назначению. Набор состоит из двух кабелей, держателя для электродов, сварочный рукав с горелкой, зажима для заземления. Комбинированные сварочные полуавтоматы инверторного типа нетребовательны к значениям входного напряжения и могут функционировать в диапазоне от 160 до 250 В