Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA

Время работы:

ПН-ВС 08:00 - 20:00


Адрес: город Минск,

ул. Колесникова, 18

Сварочные контактные наконечники и сопла для сварки

Сварочный полуавтомат MIG/MAG оснащен горелкой со сменными комплектующими. Это наконечник, контактирующий с поверхностью металла, и подающее сопло (диффузор). В процессе сварки элементы быстро изнашиваются; от них в большой степени зависит качество шва аппаратами Hamer.

Контактные наконечники, их функции и разновидности

Наконечник осуществляет электрический контакт, передавая ток на электрод в точке выхода проволоки из горелки. Рынок предлагает множество марок, которые отличаются:

  • конструкцией,
  • материалом изготовления.

Производительность сварочного полуавтомата зависит от перечисленных факторов. При выборе учитывают характер предстоящей сварки. Так, для работ общего назначения можно пользоваться сварочными наконечниками марки «стандарт».

«Высокое качество» гарантирует стойкость и долговечность наконечников при интенсивной эксплуатации. Такие изделия выполнены из специального сырья. Использование того или иного материала делает готовый продукт тверже или мягче, позволяя применять его для сварки разных заготовок.

Важной технологической операцией при производстве горелок Hamer является обработка отверстия для выхода проволоки. Этот фактор влияет на срок службы и конечный результат. Идеальное отверстие имеет безупречно круглую форму и гладкую поверхность. Высокие технические характеристики наконечников важны в процессах с применением роботов и автоматов. В случае быстрого износа расходников, для их замены приходится каждый раз останавливать поточную линию, что ведет к убыткам.

Сварочные контактные наконечники и сопла для сварки

Сопла для сварки. Критерии выбора. Условия правильного содержания

Сопло направляет газовый поток, контролирует непрерывность подачи. Стенки ограничивают распространение газа за пределы зоны сварки. Основание отсекает наружный воздух, не допуская его внутрь ванны.

Подбирают сопло по диаметру отверстия. Изделия Hamer различаются также длиной и делятся на малые, средние и большие. Электрод должен располагаться точно по центру, поэтому размеры (особенно диаметр) требуется точно согласовывать. Для центровки в конструкции предусмотрены цанга и держатель.

При эксплуатации горелки сварочного полуавтомата важно вовремя удалять налипшие брызги металла. Они сужают отверстие, за счет чего уменьшается поток газа. Загрязненность внутренней стороны сопла способствует завихрению потока. Газ становится неуправляемым, недостаточно защищает дугу и ванну. Указанные факторы приводят к дефектам шва.

Сварочные контактные наконечники и сопла для сварки