Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA

Время работы:

Пн-пт. 08:30-19:00
Сб. 10.00-15:00
Вск. выходной

Адрес: г. Минск, ул. Колесникова, 18 Доставка по всей Беларуси в течении 2 дней!

Сварочная горелка для полуавтомата

Среди комплектующих сварочных аппаратов Hamer основным элементом является горелка. Узел оказывает немалое влияние на работу сварочных полуавтоматов. Главные требования, которые предъявляются к этой детали: удобство и безопасность в работе. Хорошая горелка снижает утомляемость, уменьшает риск получения травм оператором. Показатели функциональности инструмента:

  • Малый вес, маневренность. Достигается использованием нужного кабеля и эргономичной ручки.
  • Достаточная защита от выделяющегося тепла.

Качественная горелка – залог высокой производительности

Сварочная горелка для полуавтомата

Горелка, как и весь аппарат, влияет на производительность сварки и, в конечном счете, на рентабельность продукции. Поэтому, покупая сварочный полуавтомат, учитывают устройство этого элемента оборудования. Важна и комплектация расходными материалами, т.к. они используются более всего. От горелки зависит время вынужденных простоев, безотказная работа оборудования, качество шва.

Окупаемость затрат нужно рассматривать в перспективе. Учитывают срок службы горелки, стоимость обслуживания при простоях и запчасти для ремонта. Износившиеся компоненты должны легко поддаваться замене. Т.о., приобретение более дорогих комплектующих – это выгодные инвестиции на долгосрочную перспективу.

Устройство горелки для MIG-сварки

Составные части горелки:

  • Корпус с изоляционным кольцом;
  • Диффузор, в который вставляется электрод;
  • Сварочный наконечник. Через него осуществляется контакт с металлом деталей;
  • Сопло для поступления газа.

Расходники для MIG: сопло, наконечник и держатель электрода. Здесь образуется дуга, отсюда поступает сварочная проволока в сварочный полуавтомат и проходит защитный газ. Эти элементы важны, требуют постоянного осмотра и своевременного обслуживания. Их проверяют 3-4 раза за смену. При этом контролируют внутреннее отверстие наконечника, не допуская его изношенности. Сопло и диффузор следует очищать от застывших брызг металла, которые мешают свободному  проходу газа.

Сварочная горелка для полуавтомата

Перед выбором модели сварочного полуавтомата Hamer нужно выяснить тип подающей спирали (канала). Он должен соответствовать диаметрам проволоки, которую собираются использовать. При установке новой катушки канал следует проверять. Стружку удаляют посредством сжатого воздуха.

Подбор горелки по силе тока

В MIG сварке встречаются ситуации, когда аппарат комплектуется горелкой с током завышенного значения.

Пример: если наибольший возможный сварочный ток аппарата 400 А, то горелка не обязательно должна пропускать те же 400 А. Дело в том, что ее вес прямо пропорционален максимуму силы тока. Тяжелые горелки снижают маневренность сварщика. Правильнее укомплектовать сварочный полуавтомат Hamer менее мощной горелкой, например, в 300 А.

Максимум тока по документации соответствует наибольшей температуре, при которой эксплуатировать данный агрегат не опасно. Т.е. нельзя работать данной горелкой с аппаратом, дающим большее значение тока. При этом велик риск повреждения ручки или шлангов.

Сварочная горелка для полуавтомата

По статистике известно, что сварщик часть времени тратит на подготовительные и профилактические операции. Поэтому на максимальном (по силе тока) режиме горелка работает не постоянно. Ее рабочий цикл (РЦ) – это время, когда сварочный полуавтомат при горящей дуге работает на максимуме мощности.

РЦ оценивают перед покупкой, основываясь на приведенных фактах. Приобретая агрегат, нельзя экономить на расходных материалах. Особенно это актуально для автоматизированных технологий, экономичность которых основана на непрерывности процесса.

Сварка полуавтоматом видео