Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA

Время работы:

Пн-пт. 08:30-19:00
Сб. 10.00-15:00
Вск. выходной

Адрес: г. Минск, ул. Колесникова, 18 Доставка по всей Беларуси в течении 2 дней!

Сварка под флюсом и дуговая сварка

Этот тип сваривания основан на автоматизировании основных механических перемещений материалов. В процессе производится автоматизированная подача электрода в зону сваривания металла. Перемещение вдоль края кромки производится также автоматически. Полуавтоматический тип подразумевает автоматическую подачу электрода, но механическое перемещение его вдоль кромки свариваемого металла.

Сварщик самостоятельно перемещает электрод вдоль образующегося сварочного шва. Автоматизация процесс значительно упрощает технологию и облегчает ее. Сварку нужно проводить быстро и в один проход, сделать это под силу только опытным специалистам. Расплавленный металл не взаимодействует с кислородом, он защищен пластичным шлаком, который образуется в зоне сваривания в результате подачи флюса, необходимого для проведения сварки. Этот вид сваривания позволяет получить прочный шов и надежно соединить заготовку.

Сварка под флюсом и дуговая сварка

Сварка дуговая в атмосфере защитного газа

Такой вид сваривания выполняется при помощи вольфрамового или плавящегося электрода. Данный способ характеризуется сплавлением металлических кромок, в результате чего и образуется соединительный шов. Присадочный материал может подаваться только при необходимости, чаще сваривание происходит без использования дополнительного материала. Плавящийся электрод подается в зону сваривания в виде проволоки.

Материал расплавляясь, образует с металлом сварочный шов. Кислород и азот негативно влияют на шов и на прочность сваривания. Чтоб защитить металл от негативного воздействия окислителей, в зону подается инертный газ, выполняющий защитные функции. Газовый поток вытесняет воздух из зоны сваривания и образует инертную среду. Кислород и азот негативно влияют на характеристики сварочного шва, повышая его хрупкость. В результате воздействия этих компонентов в сварочном шве появляются трещины.

Видеообзор всей линейки аппаратов Хамер