Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA

Время работы:

ПН-ВС 08:00 - 20:00


Адрес: город Минск,

ул. Колесникова, 18

Сварка алюминия - особенности и применяемое оборудование

svarka-kuzova.jpg

Алюминий - это металл, который особо ценится в нашем мире. Он не подвержен коррозии, а также имеет небольшой вес. Алюминий применяется во многих сферах. Зачастую требуется создавать определенные конструкции из металла и в данной деятельности никак не избежать сварочных работ. Увы, но в отличие от других металлов, сварка алюминия более сложная в связи с его физико-химическими особенностями. Чтобы не испортить изделие следует соблюдать ряд советов, а также использовать более подходящее оборудование.

Оборудования для сварки алюминия

Специалисты отлично знают, что лучший вариант - это газовая сварка. Конечно же, это оборудование стоит дорого, но оно поможет максимально исключить появление оплошности в деятельности. Возможна и электродуговая сварка, если газосварочное оборудование отсутствует.

Сварка алюминия - особенности и применяемое оборудование

Электроды для сварки

При газовой сварке используется смесь бутана и кислорода, либо ацетилен и аргон. Если применяется электросварочное оборудование, то необходимы будут специальные электроды. На упаковке они имеют надпись "УАНА". Достаточно дефицитный товар по высокий цене.

Подготовка к основной работе

Сварка позволит получить необходимый результат, если основательно подготовиться к деятельности. Возможно, что на стыкуемых поверхностях будет окисная пленка, либо грязь. Все это необходимо удалить обычной наждачной бумагой, либо щеткой по металлу. Поверхность слегка прогревается. Длительное воздействие пламени на тонкостенные конструкции может привести к плавлению металла.

slide_6.jpg

Особенности сварки алюминиевых конструкций

Амперметраж электросварочного оборудования стоит подымать постепенно. Выбрать самый малый показатель, а если искра не появляется, то начать наращивать. Обратить внимание на ряд моментов:

  • шов застывает за две секунды;
  • потребуется много электродов, так как сгорают они очень быстро;
  • от свариваемой поверхности отрывать электрод медленно, чтобы не остался след, ухудшающий эстетичность;
  • придерживаться скорости движения электрода 3 см. в секунду.

Постараться не передерживать электрод или газовый резак в одном месте, тут же появится сквозное отверстие, и изделие будет испорчено.