Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA

Время работы:

ПН-ВС 08:00 - 20:00


Адрес: город Минск,

ул. Колесникова, 18

Строительство дома с подвалом

stroitel.jpg

Для строительства дома с подвалом в первую очередь следует позаботиться о материалах и инструментах. В данном случае фундамент будет ложиться бетонный. В результате потребует песок, а также цемент. Еще модно использовать щебень с этой целью. Для укрепления подвала бревна подбираются строганные. Однако некоторые специалисты отдают предпочтение оцилиндрованным заготовкам. 


Для замеров потребуется естественно уровень и рулетка. Для того чтобы сделать отверстия на рейках и досках используется дрель. Нарезка профилей осуществляется при помощи болгарки. Чтобы фундамент простоял много лет, его важно хорошо утрамбовать. Для этого потребуется подобрать качественную виброплиту.

Выбор качественной виброплиты 

При строительстве часто возникает необходимость уплотнения различных поверхностей. В таких случаях без виброплиты просто не обойтись. На сегодняшний день устройства данного типа производятся с вибраторами различной формы. Наиболее популярными принято считать модификации с двойными стенками. Отличаются они среди обычных моделей хорошей устойчивостью. Однако следует учитывать, что стоят такие устройства немало. При этом производительность будет довольно высокой. В этом плане двигатели также устанавливаются надежные. Платформы, как правило, имеются на 50 см. Задвижки используются в основном металлические. Непосредственно амортизационные системы в моделях встречаются разной чувствительности. В данном случае важно оценивать габариты и массу инструмента.

Фундамент здания

Начинать работу с фундаментом следует с проведения замеров. В данном случае многое зависит от размеров и планировки здания. Если говорить про стандартный дом на три комнаты и уборную в 50 кв. метров, то следует брус подбирать диметром не менее 13 см. Место под порог будет делаться отдельно. На первом этапе вырывается яма под подвал. Как правило, проход в него предусматривается лестничного типа. Опоры для него делаются отдельно. Многое в этой ситуации зависит от глубины подвала. Кирпичную кладку в нем следует начинать делать с задней стороны. 

Дополнительно важно заранее предусмотреть подведение кабеля для освещения подвала. На следующем этапе формируется непосредственно площадка для фундамента дома. Далее следует проверить уровень боковых досок и также предусмотреть место для трубопроводной системы. Раствор лучше всего укладывать не спеша и равномерно. При необходимости его можно утрамбовывать самостоятельно лопатой. Однако в конце все равно придется воспользоваться виброплитой.

Стены здания

Для того чтобы поставить качественные стены для дома, целесообразнее использовать пенобетон. Преимуществ у него имеется довольно много. Среди них в частотности следует отметить отличную защищенность от влаги. Перед установкой блоков проверяется состояние фундамента. Далее нужно сделать первую кладку и посмотреть общий уровень. 

Если все в порядке, то ложится вторая кладка и так до самого конца. В данном случае не нужно использовать много раствора. Утеплительный слой для стен будет ложиться отдельно. Некоторые дополнительно предпочитают использовать огнезащитную пропитку. В верхней части кладки на стены укладываются строганные бревна, которые заранее были приготовлены. Все это необходимо для того, чтобы заложить каркас будущей крыши.

Крыша здания

Крышу в доме можно делать несколькими способами. Для того чтобы закрепить верхний каркас, многие специалисты рекомендуют использовать металлические рейки. Фиксация их осуществляется при помощи уголков на саморезах. Перекрытие в доме кладется сразу на стропила. 

Далее останется лишь закрепить в доме металлочерепицу. После проведения работ на крыше можно заняться трубопроводной системой дома. Дополнительно потребуется позаботиться об удобном спуске в подвал.