Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA

Время работы:

ПН-ВС 08:00 - 20:00


Адрес: город Минск,

ул. Колесникова, 18

Станки для гибки арматуры

Металлическая арматура является обязательной частью строительных конструкций, однако придать ей необходимую форму – задача не из легких. Для упрощения процесса гибки арматуры используются станки, и роль их сложно переоценить. Автоматизированное изготовление металлокаркасов сокращает сроки подготовительных строительных работ.

Станки для гибки арматуры

Гибка проката производится на строительных площадках и в производственных цехах заводов по выпуску железобетона. С применением специального оборудования, о котором пойдет речь, можно быстро и с минимальными трудозатратами изготавливать:

  • скобы;
  • петли;
  • хомуты;
  • спирали;
  • крюки;
  • закладные детали;
  • сетки;
  • и прочие элементы для каркасно-монолитного строительства.

Причем изогнуть можно прокат с любым сечением профиля: круглого, квадратного, фигурного, проволоку и металлические ленты.

 Существуют как ручные и приводные гибочные станки для арматуры. Мы предлагаем оборудование с электрическим приводом – для профессиональных целей – на котором можно обрабатывать прокат диаметром от 12 мм. Некоторые модели допускают работу со стальными стержнями толщиной до 50 мм.

 Принципиальное устройство станков для гибки арматуры неизменно, отличаются только конструктивные решения отдельных узлов.

 Как происходит гибка арматуры на станке?

На опорной платформе находится гибочный диск с «пальцами»-валиками: центральным и изгибающим. Подлежащий изгибанию профиль помещается и фиксируется между «пальцами». При включении станка диск вращается, а арматура направляется упорным роликом – так формируется изгиб. Для изменения угла гибки создающий упор ролик переставляется в другое «гнездо». Валики могут вращаться и по часовой стрелке и против.

Гибка сложной формы возможна на установках с числовым программным управлением. Задавая разные значения кривизны, диаметра и используя специальные дополнительные насадки, из металлопроката получают каркасы в виде завитков, спиралей, квадратов, колец. Обычно максимальный угол изгиба не превышает 180°.

Для большей безопасности при работе гибочного оборудования производители предусматривают дополнительную опцию – автоматическое отключение каждый раз после выполнения операции.

Гнуть арматуру на станке может любой рабочий: управление не сложное и интуитивно понятное. Параметры работы задаются на пульте, а для запуска используется педаль.

Как выбрать станок для арматуры?

 Изучите следующие ключевые характеристики:

  • максимально допустимый диаметр металлических стержней;
  • тип привода;
  • мощность электродвигателя;
  • производительность;
  • габаритные размеры.

От совокупности перечисленных параметров зависит и цена агрегата.

Так, например, цельнометаллическая станина гасит вибрацию и гарантирует точность гибки.

Скорость работы устройств с электроприводом существенно выше, чем ручных – до 120 м/минуту. Толстый прут гнется за несколько секунд! Перенастройка на другой диаметр арматуры у электрических станков с ЧПУ также происходит быстрее.

 7dbf951bee6f2ef17f9392a89c7c7db4.jpg

Определитесь с типом металла, который планируется обрабатывать на установке, и толщиной профиля. Металлы и сплавы имеют разную сопротивляемость, поэтому усилие, необходимое для деформации заготовок, будет различным.

 Если производство предполагает выпуск изделий одного вида, то стоит приобретать не универсальный, а специализированный станок.

 Наши сотрудники имеют не только теоретические знания о таком специфическом оборудовании, как гибочный станок, но и опыт. Они помогут правильно подобрать агрегат в соответствии с вашими производственными задачами.