Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA

Время работы:

ПН-ВС 08:00 - 20:00


Адрес: город Минск,

ул. Колесникова, 18

Штукатурные станции

Штукатурные станции – механизированные устройства, облегчающие отделочные работы в строительстве. Они позволяют повысить скорость оштукатуривания в несколько раз. Агрегат направляет смесь под давлением в выходной рукав. Дальность подачи строительного раствора зависит от модели и составляет 15-30 м по вертикали и 50 м по горизонтали.

Применение  и принцип работы штукатурных станций

Штукатурные машины Dino Power универсальны. Используя их, проводят отделочные работы, от грунтовки до заключительной покраски. Станции применяют для средних объемов работ при строительстве и ремонте индивидуального жилья, офисов, пр.

Основная часть станции – винтовой насос непрерывного действия. В рабочий резервуар помещаются жидкие и сухие компоненты смеси. Точное устройство смешивает их и образует раствор определенной, строго заданной, консистенции. Далее через рукав и насадку машина распыляет содержимое бункера. Раствор подается во все стороны, что позволяет штукатурить одинаково качественно вертикальные и горизонтальные поверхности.

Штукатурные станции

Характеристики оборудования

Требования к раствору:

  • пастообразная консистенция;
  • максимальный размер фракций – 2-3 мм.

К таким материалам относятся шпатлевки, штукатурки, декоративные отделочные материалы, клеи, противокоррозионные краски, высоковязкие составы. Для всех период жизни в готовом виде составляет примерно 30 мин, поэтому в механизмах важна непрерывность действия.

Насос создает высокое рабочее давление смеси и нагнетает ее через шланги в подающий рукав. На конце последнего закрепляется растворный пистолет, укомплектованный соплами разных диаметров. Этот инструмент способен распылять густые лаки и краски. Машина, в состав которой входит воздушный компрессор, поставлена на шасси. Электрический привод работает от бытовой сети.

Модели отличаются достаточно высокой скоростью при небольших габаритах. Устройства рассчитаны на внутренние работы с учетом узких мест (проходов, проемов дверей и окон). Весовые характеристики штукатурных станций и сопла, используемые для распыления:

  • DP-N1. Масса – 80 кг; сопла – 3, 4, 5, 6 мм.
  • DP-N2. Масса – 160 кг; сопла – 6,8,10,12 мм.
  • DP-N5. Масса – 265 кг, сопла – 10, 12, 15 мм.

Производительность моделей варьируется от 0,84 м3/час (станция DP-N1) до 5,0 м3/час (станция DP-N5). Промежуточное место занимает модель DP-N2 – 1,2 м3/час.