Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA

Время работы:

ПН-ВС 08:00 - 20:00


Адрес: город Минск,

ул. Колесникова, 18

Филиал в РФ:
+7(495)108-07-14

Правильно-отрезные станки

Правильно-отрезные станки для арматуры предназначены для работы с металлическим прокатом из мягкой и прочной стали, алюминия, латуни и других сплавов. Подобные установки способны автоматически:

  • разматывать проволоку из бухты;

  • править (выравнивать) и калибровать по диаметру;

  • подавать заготовку на заданную длину;

  • накатывать ребра – периодический профиль;

  • нарезать по выставленным размерам.

Общий принцип работы станка для правки проката состоит в одновременном протягивании прутков через твердые втулки и круговом обжатии с целью уменьшения диаметра.

Правильно-отрезные станки

Как происходит обработка арматурной проволоки

Бухта металлопроката устанавливается на дополнительной вращающейся раме и начало мотка заправляется в выравнивающий барабан. При вращении барабана прокат прижимается тянущими роликами и с усилием протягивается через специальные отверстия-фильеры. В ходе данной операции изогнутый профиль выпрямляется во всех плоскостях.
Далее выровненный прут попадает на приемный стол, где находится отмеряющее устройство. Здесь специальным ножом-гильотиной прокат нарезается на прутья заданной длины, которые собираются в приемном лотке.

Правильно-отрезные станки

Выбираем установку – на что обратить внимание

Станок для правки арматуры – недешевое приобретение. Цена зависит от конструктивного решения основных узлов, степени автоматизации, рабочего диапазона и соответствующей оснастки.

Режущий узел

Гильотина в отрезном станке для арматуры может быть стационарной или мобильной.

  1. В первом случае резка осуществляется, когда проволока продвинулась на отмеренное расстояние относительно неподвижного ножа. Плюсом стационарного расположения гильотины является точность нарезки: погрешность составляет 0,5 мм на метр. Минусом можно считать невысокую скорость работы: каждое режущее движение совершается только после остановки подачи.

  2. Мобильная гильотина перемещается одновременно с профилем и резка выполняется «на лету». В данном случае нарезание происходит безостановочно с высокой производительностью, однако снижается точность: до 10 мм на метр.

Приводом режущей гильотины может выступать электродвигатель или гидравлический цилиндр. Во втором случае устройство может работать с проволокой диаметром до 18 мм.

Управление

Различные настройки станков для арматуры позволяют регулировать:

  • скорость протяжки проката – за счет изменения вращения двигателя или рабочих шкивов;

  • длину отрезаемых прутьев;

  • количество прутьев в партии.

Рассматриваемое оборудование не требует специального обучения операторов. Настройка перед запуском занимает минуты, а последующая работа происходит в автоматическом режиме.

Оснастка

Комплектация правильно-отрезных автоматов зависит от рабочих задач, на которые рассчитана конкретная модель. Если установка предназначена для обработки профиля разного диаметра, то должна иметь:

  • различные варианты правильных фильер;

  • несколько канавок на тянущих роликах;

Приемный лоток может выполнять дополнительные функции:

  • вибрации – для параллельного укладывания стержней в пачке;

  • упаковывания – торцевания и обвязывания полученных прутьев.

Режущим установка подобного типа требуется минимальное техобслуживание. Изнашиваемые части: ножи, протяжные ролики и шестерни подающего вала легко заменить. Производители даже предоставляют чертежи на расходные элементы, чтобы упростить и удешевить эксплуатацию механизма.

При выборе устройства нелишним будет учесть его габариты и возможность перемещения (станина с колесами), а также уровень производимого шума.