Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA

Время работы:

Пн-пт. 08:30-19:00
Сб. 10.00-15:00
Вск. выходной

Адрес: г. Минск, ул. Колесникова, 18 Доставка по всей Беларуси в течении 2 дней!

Подающий механизм для сварки полуавтоматом

Предназначение подающего механизма для полуавтоматической электросварки

Сварочные ММА-полуавтоматы характеризуются высокой производительностью и дают качественное соединение. Равномерное поступление электродной проволоки в сварочную зону обеспечивается подающим устройством.

подающий проволоку механизм для полуавтомата

Конструкция подающего механизма

Устройство состоит из следующих узлов:

  • Электродвигатель;
  • Набор роликов;
  • Регулятор скорости подачи;
  • Шланги, клапан газа.

По типу исполнения устройства подразделяются на две группы:

  1. Встроенные в общий корпус вместе с источником тока;
  2. Выносные. 

Обеспечивают в процессе сварки большую мобильность. Панель механизма содержит также панель управления режимами. С нее осуществляется регулирование тока и напряжения, подача электрода, контроль параметров защитного газа (расход, давление).

Во второй конструкции подающий механизм соединяется с источником посредством шланг- пакетов. Через них сварочный ток подводится к подающему устройству и, следовательно, к наконечнику. Шланги также передают сигнал от панели управления к источнику питания. Такая обратная связь дает возможность контролировать параметры дуги в инверторных аппаратах, оснащенных автоматикой.

подающий проволоку механизм полуавтомата

Функции роликового узла

Ролики должны равномерно подавать сплошной электрод в зону сварки. Кроме того, они своим усилием преодолевают силы трения, возникающие в подающих шлангах. Другая функция роликов – выпрямление профиля электродной проволоки, изогнутой в бобинах или бухтах. Необходимое количество роликов и конструктивные особенности устройства делают профиль прямолинейным. Это необходимо для позиционирования электрода в наконечнике горелки.

В аппаратах применяют схемы из 2-х или 4-х роликов. Первая используется для небольших диаметров расходного материала (1-1,3 мм) и включает ведущий и прижимной ролики. Более толстая проволока продвигается двумя ведущими и двумя прижимными элементами. Они обеспечивают стабильность и равномерность продвижения.

К конструкции предъявляются также требования по сохранности покрытия проволоки. Для этой цели в механизме предусмотрены полимерные вкладыши. Они укладываются в калиброванные канавки и оберегают поверхность электрода от механических воздействий.

Скорость подачи, возможность ее регулирования

В устройствах используются электродвигатели двух типов: постоянного и переменного тока. По мере продвижения проволоки создаются неодинаковые усилия, разница которых компенсируется при помощи электроники. Синхронно с ростом усилия протяжки автоматика увеличивает мощность двигателя. Если величина достигает критического значения, механизм отключается. Подобная ситуация может возникнуть, если проволока значительно деформирована на входе или в самом механизме, включая подающие шланги и наконечник горелки.

Возможность аварийного отключения предотвращает поломку механизма. Электронная система настроена также на отключение устройства еще в нескольких случаях: прекращение поступления газа; отсутствие дуги. Электронные системы управления обеспечивают надежность сварочного процесса и делают аппараты простыми в эксплуатации.