Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA

Время работы:

ПН-ВС 08:00 - 20:00


Адрес: город Минск,

ул. Колесникова, 18

Филиал в РФ:
+7(495)108-07-14

Особенности сварки металлов

При строительстве металлических конструкций с повышенными требованиями к прочности, долговечности и безопасности особое внимание уделяется ручной дуговой сварке. Качество выполнения такого рода работ напрямую зависит от правильного выбора электродов.

Расходные материалы для сварки представлены в довольно широком ассортименте. Прежде чем купить электроды, необходимо внимательно ознакомиться с их эксплуатационными характеристиками. Критериев, в соответствии с которыми классифицируются электроды для сварки, существует немало. Одним из них является тип покрытия. Оно может быть основным, рутиловым, кислым, целлюлозным или комбинированным.

Каждое из них имеет свои особенности. К примеру, металлы с повышенным содержанием углерода лучше всего сваривать при помощи электродов с рутиловым покрытием. Именно оно способствует пониженному выделению газовых выделений при сварке. Таким образом, сварочные электроды МР-3 синие, относящиеся по ГОСТу к типу Э 46, имеют рутиловое покрытие, благодаря чему широко используются в подобных условиях работы. Низколегированные стали, в свою очередь, позволяют использовать электроды с различными типами покрытий.

ruchnaya-dugovaya-svarka-trub-1.jpg

Материал, соединение которого необходимо обеспечить при помощи сварки — важнейший критерий выбора. Ответственные конструкции из чугуна довольно часто встречаются в строительстве, благодаря своей прочности и естественному составу. Для работ по чугуну оптимально подходят сварочные электроды, имеющие медно-стальную основу, например, марка ОЗЧ-2. Особенности этого металла обуславливают процесс выполнения сварочных работ, поскольку под воздействием высоких температур его свойства подвергаются определённым изменениям.

Ещё один немаловажный фактор — структура планируемых сварочных работ. В качестве весьма характерного примера можно рассмотреть методику наплавки металла, подразумевающую нанесение дополнительного защитного слоя на рабочую поверхность. Специфика такого рода процедур неизбежно оказывает свое влияние на выбор и покупку электродов для сварки. Для этих целей разработаны специальные марки — например, Т-590. Это позволит сделать процедуру наплавки металла максимально эффективной, а результат — долговечным.

DSC00127_Snapseed.jpg

От выбора электродов зависят такие факторы, как образование горячих трещин, пластичные характеристики шва, его эстетические свойства и долговечность. Важно прежде чем сварочные электроды купить учесть такие параметры, как условия хранения, соблюдение правил упаковки, а также расчет веса приобретаемой продукции в соответствии с примерным расходом.