Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA

Время работы:

ПН-ВС 08:00 - 20:00


Адрес: город Минск,

ул. Колесникова, 18

Окраска больших площадей в современных условиях

В последние годы намечается устойчивая тенденция к ускорению выполнения строительных и ремонтных работ. Сроки, которые еще несколько лет считались рекордными и обеспечивались большим количеством рабочих, сегодня считаются обычными и обеспечиваются гораздо меньшим числом работников.

Все дело в том, что технологии не стоят на месте. Инструменты и оборудование становятся все более совершенными и производительными. Появляются новые приспособления, которые позволяют значительно ускорить процесс выполнения работ.
В этой статье мы рассмотрим инструменты, которые позволяют производить малярные работы большого объема в сжатые сроки без ущерба качеству.

Красконагнетательный бак

Принцип работы красконагнетательных баков очень простой. В емкость заливается краска, закрывается крышкой с уплотнением, в крышке имеются три разъема, к которым подключается компрессор сжатого воздуха и окрасочный пистолет. В бак подается сжатый воздух под давлением 2-4 Бар, который выталкивает краску. Краска по шлангу подается на краскопульт по одному шлангу, по второму шлангу к краскопульту подается тот же сжатый воздух. В наконечнике окрасочного пистолета происходит смешение краски и сжатого воздуха и происходит распыление.

Красконагнетательный бак позволяет ускорить окраску относительно валиков, кистей и пневматических краскопультов с маленьким бачком. Вам нужно залить 8-10 литров краски, подключить компрессор двухцилиндровый и производить покраску.
Преимущества такого инструмента это простота использования и достаточно низкая цена.
Красконагнетательные баки актуальны для не очень больших объемов или для объектов, где не устанавливаются сжатые сроки выполнения работ.

Окрасочный аппарат безвоздушного распыления высокого давления

На сегодняшний день данный тип оборудования является самым передовым. С помощью таких агрегатов можно производить окраску действительно крупных проектов, этому способствует производительность до 60 м2 в минуту.
Безвоздушными аппаратами можно красить всё - квартиры, коттеджи, офисы, крыши, потолки, стены, фасады, склады, производственные цеха, животноводческие фермы, металлоконструкции, емкости, цистерны, вагоны и т.д.
Видео-ролик:


Различная мощность аппаратов высокого давления позволяют наносить как популярные краски низкой и высокой степени вязкости (акриловые, латексные, масляные краски), так и высоковязкие материалы (шпатлевки, эмали, огнезащитные составы, антикоррозионные краски, битумные мастики, гидроизоляционные материалы и т.д.).
Нанесение краски такими аппаратами происходит без участия воздуха, насос непосредственно качает краску и создает давление до 250 Бар.


Безвоздушный способ нанесения краски позволяет добиваться максимального качества конечного результата. Такого качества невозможно добиться ни одним другим способом. Благодаря высокому давлению (до 250 Бар) краска тщательно заполняет все поры и пустоты на окрашиваемой поверхности образуя монолитную пленку.
Так же к преимуществам безвоздушной окраски можно отнести экономный расход лакокрасочных материалов и растворителей.
Работать аппаратами высокого давления очень удобно. Они компактные и достаточно легкие, их легко перевозить с одного объекта на другой и перемещать по строительной площадке. Для работы с безвоздушными окрасочными агрегатами вам не понадобится дополнительное оборудование (например, воздушный компрессор). Обычно с аппаратами идет все необходимое для работы.

Малярные ходули

Еще одним полезным приспособлением для окраски больших площадей являются  строительные ходули. В Европе и Америке этот инструмент давно востребован и пользуется популярностью среди профессиональных маляров. Обычно малярные ходули используются при отделочных и малярных работах, при монтаже гипсокартона, электромонтажных работах, при устройстве натяжных потолков и т.д.
Благодаря применению малярных ходуль значительно экономится время, которое обычно тратится на установку и перемещение лестниц и подмостей. Наиболее эффективно использование этого приспособления при работе на лестничных клетках и в местах с перепадами высоты.
К преимуществам можно отнести легкость и прочность, т.к. малярные ходули выполнены из алюминия, возможность регулировки по высоте, простоту транспортировки и хранения.
Все вышеперечисленные инструменты позволяют значительно ускорить процесс окраски больших площадей, облегчить труд маляра и улучшить качество конечного результата.
Используя все эти приспособления, вы можете выполнять больший объем работ за меньшее время, а значит получить серьезное конкурентное преимущество и сократить себестоимость.
В итоге вы сможете зарабатывать больше прикладывая меньше усилий!