Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
Фирменный магазин "Hamer"
Онлайн-камера
Прямая трансляция
Минск, Колесникова 18
Пн-пт. 08:30-18:00
Сб. 10:00-15:00

Тест сварочного инвертора Hamer MIG-250NI

Добрый день, меня зовут Евгений.
Несмотря на арктические условия, мы продолжаем вас радовать интересными обзорами, и сегодня у нас наc тест сварочный инвертор бренда Hamer, широко представленного на рынке.
Сварочный инвертор называется Hamer MIG-250NI. Это так называемый полуавтомат и не только. Он идёт как сварочный инвертор два в одном.

Сварка полуавтоматом (*проволокой) и сварка дуговая инверторная электродом.

Мощность данного аппарата 250 ампер максимальная. Работать он у нас будет в паре с генератором SENCI SC-6000E. Это генератор рабочей мощности 5,5 киловатта с 25-ти литровым баком. Полного бака хватает на 13-15 часов работы в зависимости от погодных условий и от нагрузки на сам генератор.
Гарантия на генератор и сварочный аппарат составляет два года. Сварочный генератор идёт в комплекте с аккумулятором, оснащен стартером электрическим и пускачом, на всякий случай ручным.

Ну что ж, приступим к тесту?

Все наши тесты проходят неподготовленными, всё мы берем со склада. Распаковываем, смотрим комплектацию, подключаем и смотрим в работе.
Итак. Компания Hamer всегда радует нас своим качеством, отменной комплектацией своей продукции. При покупке сварочного инвертора Hamer вы получаете полный комплект для сварки: сварочные перчатки, которые идут в комплекте с аппаратом, электроды, с вашего позволения я их не достаю. Сварочная маска. Она требует сборки.
Это элементарная вещь, с которой справится любой, даже ребенок.
  • Инструкция по эксплуатации. Так как этот аппарат полуавтоматический у нас идут насадочки на рукав.
  • Фильтр для сварочной маски. Масса, выполненная из многожильного медного кабеля с очень качественной изоляцией, которая не переламывается даже при минусовых температурах, которые сегодня на улице, мягенькая, гибкая с очень жёсткой пружиной, которая обеспечивает максимальный контакт, все контактики - быстрого подключения.
  • Держатель электродов с точно такой же жёсткой пружиной. Из точно такого же многожильного медного кабеля с быстрым подсоединением.
  • Сваривать мы с вами будем сегодня и электродом, и дуговой полуавтоматической сваркой, проволокой.
    Хочу заметить, что сваривать мы будем специальной проволокой, усовершенствованной, которая идёт с защитой: она не требует подсоединения углекислоты. Непосредственно сам сварочный аппарат.
    Сварочный аппарат Хамер выполнен из высококачественных материалов, будь то металл, будь то пластик.
    надежный сварочный инвертор hamer
    Металл для подобного типа изделия достаточно толстый: отсек для проволки сделан с удобной дверцей. Он с защелками, она не будет открываться. Внутренние элементы выполнены из высококачественного пластика, трущиеся же и вращающиеся элементы сделаны из металла. Ролик - на подшипнике. Ролик, который непосредственно подаёт проволоку сделан из металла с зубцами.
    Что непосредственно скажется на эксплуатационных характеристиках, то есть аппарат будет работать дольше.
    В отличие от конкурентов, компания Hamer использует высококачественные японские чипы Fuji. И не только чипы. Платы, чипы и т.д. – все комплектующие высокого качества. Hamer оснащен принудительным охлаждением.
    Здесь идёт забор воздуха и сварочный аппарат охлаждается сам. Даже если по каким-то немыслимым причинам сварочный инвертор перегрелся, у нас всегда есть индикатор, который нам сигнализирует о перегреве и сварочный аппарат автоматически отключается.  Система против залипания электрода, которая автоматически отключает ток, если электрод у нас погрузился  в  расплавленный металл и произошло так называемое залипание.
    Все регистры, все регулировочки сделаны с очень высоким качеством.
    сварочный инвертор hamer в работе
    Они удобны, с очень хорошей разметкой, которая позволяет выставлять нам именно тот ток, который нужен для работы.
    Кнопка для подачи проволки при заправке её в рукав. Заправка проволки происходит следующим образом, напомню, проволока у нас специальная, которая не требует подключения углекислоты.
    Берем бобину, прижимаем ей. Пружина, которая прижимает нашу бобину, всё делается интуитивно, без малейших усилий.
    Итак, проволка у нас заправлена. Зажимаем каретку, в которую она входит.
    Так как сварочный аппарат у нас два в одном, сваривать мы будем, как я и говорил, и проволокой, и электродом.
    Заодно вы посмотрите как себя чувствует генератор на максимальных режимах сварки для данного сварочного аппарата.
    Подключение у нас очень быстрое: держатель электрода мы подключаем на плюсовую клемму, массу на минус.
    Следующее, что нам нужно для безопасного выполнения работ - сварочная маска. Собирается легко и непринужденно. Сварочная маска готова к работе. Не забываем о безопасности, одеваем перчатки и приступаем к сварке. Сваривать мы будем электродами. У нас имеется переключатель сварки типов MMA (сварка электродом) и MIG (сварка полуавтоматом).
    Будем варить сначала электродом: переключаем на ММА.
    Ну что ж, давайте заведем наш генератор...Напомню, температура у нас на улице отрицательная.

    Сварочный инвертор для дома: комплектация и пример сварки. Надёжней в этой ценовой категории нам неизвестен. А вы знаете?