Несмотря на арктические условия, мы продолжаем вас радовать интересными обзорами, и сегодня у нас наc тест сварочный инвертор бренда Hamer, широко представленного на рынке.
Сварочный инвертор называется Hamer MIG-250NI. Это так называемый полуавтомат и не только. Он идёт как сварочный инвертор два в одном.
Сварка полуавтоматом (*проволокой) и сварка дуговая инверторная электродом.
Мощность данного аппарата 250 ампер максимальная. Работать он у нас будет в паре с генератором SENCI SC-6000E. Это генератор рабочей мощности 5,5 киловатта с 25-ти литровым баком. Полного бака хватает на 13-15 часов работы в зависимости от погодных условий и от нагрузки на сам генератор.
Гарантия на генератор и сварочный аппарат составляет два года. Сварочный генератор идёт в комплекте с аккумулятором, оснащен стартером электрическим и пускачом, на всякий случай ручным.
Ну что ж, приступим к тесту?
Все наши тесты проходят неподготовленными, всё мы берем со склада. Распаковываем, смотрим комплектацию, подключаем и смотрим в работе.
Итак. Компания Hamer всегда радует нас своим качеством, отменной комплектацией своей продукции. При покупке сварочного инвертора Hamer вы получаете полный комплект для сварки: сварочные перчатки, которые идут в комплекте с аппаратом, электроды, с вашего позволения я их не достаю. Сварочная маска. Она требует сборки.
Это элементарная вещь, с которой справится любой, даже ребенок.
Инструкция по эксплуатации. Так как этот аппарат полуавтоматический у нас идут насадочки на рукав.
Фильтр для сварочной маски. Масса, выполненная из многожильного медного кабеля с очень качественной изоляцией, которая не переламывается даже при минусовых температурах, которые сегодня на улице, мягенькая, гибкая с очень жёсткой пружиной, которая обеспечивает максимальный контакт, все контактики - быстрого подключения.
Держатель электродов с точно такой же жёсткой пружиной. Из точно такого же многожильного медного кабеля с быстрым подсоединением.
Сваривать мы с вами будем сегодня и электродом, и дуговой полуавтоматической сваркой, проволокой.
Хочу заметить, что сваривать мы будем специальной проволокой, усовершенствованной, которая идёт с защитой: она не требует подсоединения углекислоты. Непосредственно сам сварочный аппарат.
Сварочный аппарат Хамер выполнен из высококачественных материалов, будь то металл, будь то пластик.
Металл для подобного типа изделия достаточно толстый: отсек для проволки сделан с удобной дверцей. Он с защелками, она не будет открываться. Внутренние элементы выполнены из высококачественного пластика, трущиеся же и вращающиеся элементы сделаны из металла. Ролик - на подшипнике. Ролик, который непосредственно подаёт проволоку сделан из металла с зубцами.
Что непосредственно скажется на эксплуатационных характеристиках, то есть аппарат будет работать дольше.
В отличие от конкурентов, компания Hamer использует высококачественные японские чипы Fuji. И не только чипы. Платы, чипы и т.д. – все комплектующие высокого качества. Hamer оснащен принудительным охлаждением.
Здесь идёт забор воздуха и сварочный аппарат охлаждается сам. Даже если по каким-то немыслимым причинам сварочный инвертор перегрелся, у нас всегда есть индикатор, который нам сигнализирует о перегреве и сварочный аппарат автоматически отключается. Система против залипания электрода, которая автоматически отключает ток, если электрод у нас погрузился в расплавленный металл и произошло так называемое залипание.
Все регистры, все регулировочки сделаны с очень высоким качеством.
Они удобны, с очень хорошей разметкой, которая позволяет выставлять нам именно тот ток, который нужен для работы.
Кнопка для подачи проволки при заправке её в рукав. Заправка проволки происходит следующим образом, напомню, проволока у нас специальная, которая не требует подключения углекислоты.
Берем бобину, прижимаем ей. Пружина, которая прижимает нашу бобину, всё делается интуитивно, без малейших усилий.
Итак, проволка у нас заправлена. Зажимаем каретку, в которую она входит.
Так как сварочный аппарат у нас два в одном, сваривать мы будем, как я и говорил, и проволокой, и электродом.
Заодно вы посмотрите как себя чувствует генератор на максимальных режимах сварки для данного сварочного аппарата.
Подключение у нас очень быстрое: держатель электрода мы подключаем на плюсовую клемму, массу на минус.
Следующее, что нам нужно для безопасного выполнения работ - сварочная маска. Собирается легко и непринужденно. Сварочная маска готова к работе. Не забываем о безопасности, одеваем перчатки и приступаем к сварке. Сваривать мы будем электродами. У нас имеется переключатель сварки типов MMA (сварка электродом) и MIG (сварка полуавтоматом).
Будем варить сначала электродом: переключаем на ММА.
Ну что ж, давайте заведем наш генератор...Напомню, температура у нас на улице отрицательная.
Сварочный инвертор для дома: комплектация и пример сварки. Надёжней в этой ценовой категории нам неизвестен. А вы знаете?