Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA

Время работы:

ПН-ВС 08:00 - 20:00


Адрес: город Минск,

ул. Колесникова, 18

Критерии выбора и применение распылителей для краски

Краскопульты по принципу своей работы классифицируются, как окрасочное оборудование. При помощи этого устройства можно легко и быстро наносить лакокрасочные изделия. Бесспорно, от того, насколько надежный распылитель краски вы приобретете, зависит и качество покраски поверхности. В нашем-интернет магазине в г. Минске вы можете выбрать и купить краскопульт(распылитель краски) и удлинитель к нему. Приемлемая цена Вас приятно порадует.

Виды краскопультов

На сегодняшний день в магазинах можно увидеть три основных вида краскораспылителя: ручной, электрический и пневматический.

Ручной распылитель

Ручной чаще всего используют для выравнивания цвета на поверхности материала. В частности, в тех случаях, когда проведено предварительное окрашивание. Такой инструмент позволяет полностью скрыть и исправить дефекты: подтеки краски, допущенные плеши, неровность тона.

Электрический распылитель

Электрические краскораспылители обычно используют для покраски в бытовых условиях. Для крупномасштабных строительных работ использование электрического краскопульта – не целесообразно. Специалистами рекомендуется применять его для покраски небольших площадей: потолки, стены, несущие конструкции; а также при нанесении лаков и красок на поверхность гаражей, заборов и внешних стен домов.

Пневматические распылители

Силой, приводящей в работу такие устройства является компрессор. На текущий момент в силу различных технических преимуществ, такой вид инструмента считается наиболее востребованным. Один из огромнейших плюсов пневматического краскопульта – создание идеального и ровного слоя вне зависимости от типа материала поверхности.

Помимо вышеуказанной классификации, существует и другая:

  • С высоким давлением;
  • С низким давлением;
  • Универсальные модели.

okr3.JPG


Применение краскораспылителей

Сфера применения краскопультов высокого давления широка. Помимо лакокрасочных изделий, они способны распрыскивать и металлик. Нередко по этой причине такой инструмент используется в автомастерских, когда необходимо произвести оперативно окраску кузова автомобиля. Они не только охватывают большой диаметр распыления, но и создают эффектный и однородный слой.

В отличие от моделей с высоким давлением, краскопульты низкого давления удобны благодаря легкости нанесения краски. Использовать такую технику можно практически повсеместно и при любых обстоятельствах на работе. Но, специалисты рекомендуют приобретать модели с шлангом большего диаметра. Однозначно можно сказать, что среди всех видов, такие устройства наиболее экономичны, и неэффективные потери краски при распылении минимальны.

Универсальные краскопульты – это удачный синтез двух вышеуказанных модификаций. Их можно использовать для окраски как базовых, так и покрывных поверхностей. Материалом этой поверхности также могут быть древесина, металл и.т.д. Такая широта использования достигается за счет возможности смены специальных комплектов. Они поставляются в базовых версиях инструмента, а также могут приобретаться отдельно.

Чтобы максимально точно выбрать инструмент, нужно определиться с тем, какой класс работ вы будете производить сами. На сегодня в магазинах существует две классификации: для бытовых нужд и для профессиональных работ. Последний вариант также называется малярный краскопульт. С его помощью можно наносить на любую поверхность не только лакокрасочные изделия, но также обычную известь или мел.

Его отличительными особенностями являются громоздкий внешний вид. Как правило, производители специально выполняют для него форму из надежных и крепких материалов. Благодаря его мощным техническим характеристикам, удается выполнять в ударные сроки работы любого уровня сложности и с самым высоким качеством.

Если профессиональные инструменты созданы для больших объемов работ, то бытовой краскопульт идеально подойдет для тех случаев, где требуется окрасить небольшую площадь. Как правило, размеры такого устройства имеют малые габариты, что удобно при переноске или транспортировке. Использовать такие распылители краски можно при домашних работах, а также для покраски стен (в том числе наружных), кровли, несущих конструкций дома или коттеджа.

okr1.JPG

Критерии выбора

При выборе и покупке краскораспылителя очень внимательно следует обратить внимание на следующие критерии:

  • Мощность техники. От этого показателя напрямую зависит то, насколько долго может работать инструмент без отдыха, который нужен для охлаждения двигателя;
  • Производительность. Это показатель экономичности и эффективности работы техники. На основании этих данных можно понять, сколько и за какой период расходует лакокрасочное изделие краскопульт. Чем выше уровень производительности, тем быстрее будет произведена окраска. Нередко в современных паспортах устройства указывается производительность в соотношении площади поверхности за определенный интервал времени. Например, 7 кв.м/15 минут;
  • Объем бака. Исходя из объема бачка, можно определить степень продолжительности работы, при которой не требуется дозаправка. Но, следует принимать во внимание, что, чем больше бак, тем тяжелее само устройство;
  • Типы принимаемой краски. Далеко не все модели могут работать с абсолютно всеми видами лакокрасочных изделий. В зависимости от производителя список возможных материалов для эксплуатации может разниться;
  • Габариты техники. Обязательно смотрите на то, какой вес и размеры устройства. На текущий момент, модели могут варьироваться в весовой категории от одного до десяти килограммов. Если речь идет об очень тяжелых инструментах, то в этом случае нередко производители сопровождают свою модель специальными подставками, чтобы рабочие могли с комфортом эксплуатировать технику.

Как работают краскопульты DINO POWER