Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA

Время работы:

ПН-ВС 08:00 - 20:00


Адрес: город Минск,

ул. Колесникова, 18

Краски и штукатурки для фасада

Красивый дом – это, прежде всего, дом с ухоженными элементами. Традиционная фасадная штукатурка не всегда обладает эстетичным видом. Без покраски можно оставить штукатурки акриловые и силиконовые – другие виды не обладают достаточной стойкостью к атмосферным воздействиям.

pokr-500x332.jpg

Краски для фасада

На рынке можно найти множество красок, которые предназначены для нанесения на фасаде. Их используют для украшения, но также для обеспечения надлежащей защиты. Краски отличаются друг от друга характеристиками и палитрой цветов.

При покупке нужно обратить внимание на несколько элементов, которые способствуют тому, что краска оправдает ожидания. Прежде всего, это содержание связующего вещества в краске – это, как правило, синтетические смолы, то есть акрилы, силиконы, винилы, а также цемент или известь. Чем больше их, тем выше качество фасадной краски. Однако с большим количеством вяжущего связано выше цена самого продукта.

Еще одной важной особенностью является водостойкость краски. Фасады должны быть устойчивы к

погодным условиям, так как любые осадки влияют на них негативно. Лакокрасочное покрытие должно защищать стены от избытка влаги – из-за этого очень важна водонепроницаемость продукта. Об этом факторе сообщает нам, впитываемость краски, которая должна иметь коэффициент около 0,05 кг/m2h0,5 – чем ниже коэффициент, тем покрытие более стойкое к воде.

Виды красок

hranpaint.jpg

На рынке можно найти несколько видов краски, каждый тип характеризуется другими свойствами. Одним из самых популярных видов красок являются акриловые продукты. Они имеют малую впитываемость и отличную паропроницаемость, благодаря чему находят применение в большинстве типов фасадов.

Оболочка выполнена акриловой краской является гибкой и устойчивой к растрескиванию или отслаиванию. Кроме того, вы можете найти их в большой цветовой палитре, что облегчает выбор подходящего продукта. Существуют также разновидности акриловых красок, которые называются латексными. Они характеризуются большим количеством акриловой смолы, благодаря чему они образуют плотные и очень стойкие покрытия. Этот тип красок можно мыть от грязи.

Еще одним популярным типом красок являются продукты силиконовые, которые продаются в основном в качестве одного из компонентов системы утепления. Основным преимуществом является тот факт, что не впитывают воду, поэтому часто их называют ” самоочищающимися”. Одновременно этот тип красок паропроницаемые и сохраняют высокую устойчивость к морозу и перепадам температуры.

На рынке можно найти также сочетание этих двух красок, которые называются акрилово-силиконовыми красками. Она сочетает в себе преимущества обоих типов, менее впитывающая, но более дышащая, по сравнению с акриловыми красками.

Интересным решением также являются силикатные краски, которые имеют высокую стойкость к загрязнениям и обладают долговечностью.

Декоративные штукатурки

dekorativnaya-shtukaturka-fasadov.jpg

Такие штукатурки являются хорошим решением для людей, которым не нравятся традиционный внешний вид стен. На рынке доступны различные наборы, которые в сочетании с гранулами разных размеров. Штукатурки такие позволяют наносить разной сложности узоры. В магазинах можно приобрести готовые наборы вместе с инструкциями, так что самостоятельное изготовление уникального фасада не станет проблемой.

Фасад – это очень важный элемент любого дома. Не только из-за защитных качеств, но и внешнего вида. Соответствующим образом выполнена и отделана стена позволит добиться отличного внешнего вида всего здания.
Компания ЗИД БАЙ предлагает широкий выбор профессионального окрасочного оборудования и штукатурных станций.

Штукатурная машина DINO-POWER DP-N1