Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA

Время работы:

Пн-пт. 08:30-19:00
Сб. 10.00-15:00
Вск. выходной

Адрес: г. Минск, ул. Колесникова, 18 Доставка по всей Беларуси в течении 2 дней!

Красим стены правильно

krasim-pravilno.jpg

Довольно часто последним штрихом при ремонте помещения, является покраска стен. Отчасти, связанно это с тем, что на рынке, на сегодняшний день, появилось достаточно много видов краски, различных техник и способов нанесения.
В то время, как теряет популярность отделка стен или другой отделочный материал, популярность набирает покраска. Основные причины — это то, что качество с каждым годом растёт, цена, наоборот, падает, объёмы выпускаемой продукции увеличиваются.

 Рекомендация для затеявших ремонт

Перед покраской нужно тщательно обработать стены, чтобы привести их в идеальное ровное состояние, ведь краска — это не слой обоев, закрывающих стену, она не может скрыть неровности и швы.
Самые популярные способы покраски
Основа. Для начала, стены следует проштукатурить и подготовить к покраске.
Происходит грунтовка, наносится шпаклёвка, и, в самом конце, всё это шлифуется. Стена должна полностью перед покраской высохнуть.
Грунт. Акриловая грунтовка, которая содержит в составе полезное, дезинфицирующее средство и антибактериальное вещество, подходит для дерева и бетона. Без проблем можно использовать при ремонте помещений с высоким содержанием влаги в воздухе, при чём, как внутри, так и снаружи. На грунтовую краску очень хорошо ложится текстурное покрытие и шпаклёвка. Она может быть хорошей основой под акриловые краски.
Водомульсионная краска. Такая краска не имеет запаха, наносится легко, высыхает быстро, не токсична — всё это делает её одной из самых популярных красок на сегодняшний день. Эта краска применяется исключительно для внутренней отделки, после нанесения, вода испаряется, оставляя тонкий матовый слой, который хорошо защищает поверхность. Так как данная краска основана на воде, не рекомендуется применять её на металлической поверхности.
Масленная краска. Эта краска для покраски дерева, бетона и металла. Применяется, в основном, для наружных работ, в силу сильного специфического запаха.
Водоустойчивая краска. Применяется для помещений с высокой влажностью. Нужно выбирать такую краску, в состав которой входят фунгициды и альгициды, они препятствуют появлению грибка, лишайника и плесени. Сохнет такая краска несколько часов.

Виды нетрадиционной краски

Мазаичная краска — это водоакриловая основа с пигментами. Наносится с помощью специального пистолета-распылителя. При разбрызгивании пузырьки лопаются, создавая необычный узор.
Краска, создающая шёлковый эффект. Вместо пузырьков здесь используются специальные частицы, с помощью которых достигается гладкая и переливающаяся поверхность.
В последние годы, всё чаще используют структурную краску. Для конечного рельефного покрытия. В состав входят добавки в виде крошки и песка. Такая краска не требует особого ухода и легко наносится, очень гигиенична.

Окрасочные аппараты

Для экономии времени и улучшения качества нанесения окрасочных материалов на поверхности применяют различные окрасочные аппараты. 
Среди малярного оборудования безвоздушные окрасочные аппараты Dino Power Airless наиболее популярны. Эти аппараты используют как бытовых, так и в промышленных целях. Если площади покраски обширны, работа бригады маляров займет очень много времени. Аппарат безвоздушной покраски с тем же объемом справится в разы быстрее.

Видеообзор окрасочного оборудования