Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA

Время работы:

ПН-ВС 08:00 - 20:00


Адрес: город Минск,

ул. Колесникова, 18

Какой сварочный инвертор лучше?

Сварное соединение является наиболее распространенным видом крепежа в независимости от области применения, будь то завод или частное подворье. Отличие лишь в мощности самого сварочного инвертора, в выборе лучшего которого мы постараемся вам помочь.

Электрические сварочные аппараты делятся на несколько типов: это трансформаторные (устаревшая конструкция, большое потребление электроэнергии, не стабильная работа, наличие высокой квалификации у мастера, осуществляющего работу) и инверторные. Так как сварочные трансформаторы, как нам уже известно, это прошлый век, выбирать лучший будем именно из широкого ассортимента сварочных инверторов.

Для начала нам необходимо определиться с работой, в которой вы собираетесь применять сварочное оборудование. Если это крепеж каких бы то ни было элементов металлических конструкций или, к примеру, возведение забора, то в связи с толщиной металла и необходимости вести сварные работы на высоте, вам лучше выбрать инверторную сварку с применением электрода.

Сварочный генератор - поставки в Минск

Данный тип инвертора имеет ряд преимуществ по сравнению с полуавтоматической сваркой, а именно:

  • малые габариты
  • малый вес
  • отсутствие необходимости подключения инертного газа (СО2)
  • высокая производительность
  • возможность проваривания более толстого металла в отличие от полуавтоматической сварки
  • Таким образом, вооружившись сварочным аппаратом и удлинителем, вы можете производить работы на всей территории участка.

Сварочные аппараты Hamer с максимальной силой тока до 160А

Выбор мощности сварочного инвертора зависит от толщины металла, с которым вы в основном собираетесь работать. Так, к примеру, если вы собираетесь сваривать металлический уголок, трубу или профиль с толщиной стенки 2-3 мм и изредка будет необходимость в крепеже арматуры 6-8 мм вам в полнее хватит сварочного инвертора с максимальной мощностью 160А (например HAMER MINI-160i) само собой данный аппарат может сваривать и более толстые металлы но нагрузка на него будет гораздо выше, что приведет к более короткому сроку службы.

Сварочные аппараты Hamer с максимальной силой тока до 200-250A

Сварочные инверторы с максимальным значением тока в 200-250А стоит выбрать, если вы собираетесь сваривать достаточно толстые металлы от 2 до 6-7мм. Сварочный аппарат с максимальным значением тока 200А (HAMER MMA-200, HAMER MINI-200) за счет большей мощности обладают более продолжительным временем непрерывной работы и возможностью сваривать более толстый металл в отличии от менее мощных. Данный тип инвертора отлично подойдет не только для частного подворья, но и для небольших производств.

При необходимости высокой производительности, отличным вариантом будет сварочный аппарат с максимальным значение тока 250А (HAMER MMA-250).

Так же не стоит забывать о так называемых «полуавтоматах» (сварочных инверторах с автоматической подачей проволоки к свариваемому участку). Данный вид инвертора применяется в основном при сваривании металлических конструкций до 4мм и листового металла, широко используется в автомобильной промышленности. Если вы хотите заниматься, к примеру, кузовным ремонтом вам не обойтись без сварочного аппарата данного типа.

Выбирая «сварочный полуавтомат» как и при выборе обычного инвертора, вам необходимо определиться с объемами сварочных работ и, исходя из этого, отдавать свое предпочтение более мощному или менее производительному.

В случае если вы приобретаете инвертор для своих хозяйственных нужд (подварить забор, личный автомобиль, подремонтировать садовый инструмент) и не собираетесь эксплуатировать сварочный аппарат каждый день, то нет смысла покупать мощный агрегат, вам в полнее хватит сварочного «полуавтомата» на 200А (HAMER MIG/MMA 200, HAMER MIG/MMA 250, HAMER MIG/MMA 200E, HAMER MIG/MMA 250E).

При использовании «полуавтомата» на производстве или автосервисе (кузовной ремонт) в связи с необходимостью в высокой производительности вам следует выбрать более мощное оборудование с максимальным значением тока 250А (HAMER MIG/MMA 250, HAMER MIG/MMA 250E).

Приведенные примеры сварочных инверторов HAMER являются высококачественным продуктом и могут осуществлять сварку, как в полуавтоматическом режиме, так и электродом.

Не маловажным фактором при выборе сварочного аппарата является и бренд производитель. Дешевые инверторы собираются из комплектующих сомнительного качества, как правило, гарантия на такую продукцию либо отсутствует, либо составляет не более полугода.

Компания HAMER очень трепетно следит за качество выпускаемой продукции используя элементы «начинки» японской компании FUJI, заключенные в прочный корпус.

Подтверждая качество своей работы, бренд HAMER дает гарантию на свои сварочные инверторы 2 года. Так же выбирая сварочный аппарат, обратите внимание, что инвертор HAMER имеет в комплекте все, что необходимо для работы (сварочные перчатки, 1КГ электродов, сварочную маску и щетку с молоточком для очистки шлака)