Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA

Время работы:

ПН-ВС 08:00 - 20:00


Адрес: город Минск,

ул. Колесникова, 18

Филиал в РФ:
+7(495)108-07-14

Как выбрать виброплиту?

В настоящее время ни одно строительство не обходится без такого оборудования как виброплита. Это обусловлено их высокой эффективностью, небольшой стоимостью и быстрой окупаемостью. Виброплиты используются для уплотнения грунта в траншеях при укладке коммуникаций, для подготовки основания под фундаменты, при укладке тротуарной плитки и благоустройстве на завершающем этапе строительства гражданских и промышленных зданий и сооружений. Так же большое распространение данный вид оборудования получил в дорожном строительстве.

Для большинства работ подходят модели массой от 50 до 160 кг. Именно в этом диапазоне виброплиты пользуются  наибольшей популярностью, как среди индивидуальных застройщиков, так и среди профессиональных подрядчиков, выполняющих большие объемы работ.

Большинство строителей предпочитают бензиновые виброплиты, т.к. они обладают рядом преимуществ, таких как высокий КПД и эффективность уплотнения, мобильность, возможность работать в полевых условиях.

Электрические виброплиты тоже обладают весомыми преимуществами, например низкое энергопотребление, низкие затраты на обслуживание и ремонт, возможность работы в закрытых плохо проветриваемых помещениях.

Однако основной недостаток электрических виброплит это их низкая эффективность. При аналогичной массе и практически одинаковой стоимости, электрическая виброплита способна уплотнять гораздо меньшую толщину грунта за один проход. Так же скорость передвижения, а соответственно и производительность у бензиновой виброплиты существенно выше.

Какая виброплита подойдет для ваших работ?

Hamer X-50 подойдет для выполнения небольших объемов работ для частного строительства или благоустройства. К преимуществам этой модели можно отнести низкую стоимость, небольшой вес и габариты, мобильность при выполнении работ в стесненных условиях. Переднее расположение вибратора позволяет прикладывать минимум усилий в процессе работы оператора.

Hamer X-60 стоит не значительно дороже предыдущей модели, однако мощность существенно выше. Эту виброплиту можно использовать для укладки тротуарной плитки, уплотнения основания под фундаменты, для уплотнения грунта в траншеях при укладке коммуникаций и т.д.  У виброплиты X-60 вибратор так же расположен спереди. Виброплита сама едет вперед без усилий со стороны оператора.

Hamer X-90это самая популярная модель среди всех категорий потребителей. Оптимальное соотношение стоимости виброплиты, её массы и мощности сделало эту модель хитом продаж. Благодаря глубине уплотнения более 35 см, эта модель подходит для выполнения практически всех работ по уплотнению песка, гравия, щебня, тротуарной плитки и т.д. Процесс погрузки/выгрузки не составляет больших трудностей и с этой задачей справляется 2 человека. Наличие защитной рамы и специального места для крюка позволяют легко подавать виброплиту в котлован и доставать ее оттуда.

Hamer X-95 Tоснащена бачком для воды и системой орошения. Данная модель была разработана специально для укладки асфальта. Вода из бачка с помощью системы орошения смачивает основание и предотвращает налипание асфальта и облегчает процесс уплотнения.

Hamer X-120пользуется спросом в основном у профессиональных подрядчиков для выполнения работ с повышенными требованиями к глубине уплотнения и сжатыми сроками для выполнения работ по трамбовке. Эту модель можно использовать для тех же целей что и X-90, только глубина уплотнения будет больше. Полиуретановый коврик которым может комплектоваться виброплита предотвратит тротуарную плитку от повреждения в процессе трамбовки.

Hamer X-160 используется там, где требуется большая глубина уплотнения и сроки строительства не позволяют выполнять уплотнение грунта послойно. Эта модель оснащена функцией «Реверс», что позволяет использовать виброплиту в стесненных условиях (например в траншее). Следует учитывать серьезный вес виброплиты, поэтому на строительной площадке обязательно должен быть подъемный кран.

При выборе виброплиты среди различных производителей, следует так же учитывать преимущества, которыми обладают виброплиты HAMER по сравнению с другими марками:

  • Цены немного ниже среднерыночных, однако качество существенно выше аналогов в своем ценовом сегменте.
  • Все модели укомплектованы только оригинальными двигателями HONDA или LONCIN. Перед  установкой  каждый двигатель проверяется, что исключает заводской брак.
  • Основание  выполнено из ударопрочной стали толщиной не менее 8 мм. У большинства аналогов толщина металла около 6 мм.
  • На виброплитах HAMER установлены вибраторы из стали, в то время как большинство других производителей использует алюминиевые вибраторы. Стальной вибратор более надежен, по сравнению с алюминиевым, и служит в несколько раз дольше.
  • Высококачественные подшипники вибратора рассчитаны на нагрузки, которые в 2-3 раза превышают допустимые параметры. Процент выхода из строя подшипников в течении года активной эксплуатации практически нулевой.
  • Только наши виброплиты укомплектованы защитной рамой, которая предохраняет двигатель от возможных повреждений в процессе транспортировки и эксплуатации. Так же рама облегчает погрузку и разгрузку, в том числе и с помощью грузоподъемных механизмов.
  • Виброплиты HAMER могут быть укомплектованы полиуретановым ковриком, который в отличие от резинового не оставляет черных следов на тротуарной плитке и служит в 5-10 раз дольше. Другие производители комплектуют свои виброплиты только резиновыми ковриками.

Если у вас остались какие-либо вопросы или сомнения при выборе виброплиты, пожалуйста позвоните нашим менеджерам, которые проведут квалифицированную консультацию и ответят на все ваши вопросы.