Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA

Время работы:

ПН-ВС 08:00 - 20:00


Адрес: город Минск,

ул. Колесникова, 18

Филиал в РФ:
+7(495)108-07-14

Как выбрать лучший для вас генератор?

Условия жизни, такие как перебои с электроэнергией или строительство в местах с ограниченным доступом к источникам энергии часто требуют покупки генератора электричества. 

В Интернете их огромный выбор.  Всех цветов марок и размеров. У одних SENCI, например, порядка 30 моделей электростанций!

Как выбирать? Ориентируясь на стоимость? Но дешёвый генератор может испортится раньше времени… По размерам? Но компактный генератор, легко умещающийся в багажник,  может быть слишком слабым по мощности… По мощности? Это уже ближе к цели, но следует хорошо подсчитать ваши потребности.

Как же выбрать самый лучший для вас генератор?

Наиболее важным фактором для выбора генератора, который требуется именно вам нужно определить суммарную мощность подключаемых устройств, которые вы планируете запитать от этого генератора. 

Это главное, что нужно знать при выборе электрогенератора. Обидно будет обнаружить, что генераторная установка не тянет ваши электроприборы. Например, чтобы запитать генератором автономный магазин нужно учесть: свет, терминал, кассу, телевизор, кондиционер. Здесь маленьким генератором не отделаешься. Нужна громадина на колёсах.

Не стоит и перестраховываться, оставляя большой запас мощности: недостаточная нагрузка вредна генератору и уменьшает его КПД. Есть хорошее правило: суммируем мощность приборов, подключаемых к бензогенератору одновременно и прибавляем 20–30 %

Нужно задать при покупке бензинового генератора правильные вопросы, а это значит, что вы купите адекватный своим запросам и возможностям прибор.
лучший электрогенератор
Какой генератор нужен?
Конечно же, надёжный. Поясним это общее понятие применительно к бензиновым электростанциям.
Его можно легко запустить и в холод и в жару. Способный работать бесперебойно по 15 часов в сутки, при этом без проблем дающий соответствующую техническим характеристикам мощность.
генераторы бензиновые


Что обеспечивает такую мощность генераторам SENCI?
Прежде всего, качественные комплектующие. Благодаря им, генераторы SENCI имеют ресурс 3000 моточасов. 
Чего не скажешь об их дешёвых аналогах. Жизнь таких агрегатов около 1000 моточасов. Радость от экономии при покупке у их обладателей быстро сменяется горечью разочарования от низкого качества техники.
На любом специализированном форуме можно найти таких покупателей, которые зарекаются экономить на важном оборудовании. SENCI прямо сейчас устроит экскурсию по своему оборудованию:
Что внутри каждого агрегата?
Медная обмотка.
Принципиальный выбор компании SENCI. Можно сказать, что это основа основ, которая обеспечивает генераторам повышенный ресурс. Лучшая проводимость чем у меди разве что у золота! 
Медь почти в два раза лучше алюминия проводит электричество, поэтому отлично держит нагрузку и даже кратковременные перегрузки.
SENCI использует первичную медь (выплавленную из руды), качество которой на порядок выше вторичной (выплавляется из вторичного сырья), а также увеличивает сечение провода в мощных дорогих моделях, повышая устойчивость к перегрузкам.
Внутри дешевых аналогов — алюминиевая обмотка, которая при нагревании теряет свои свойства, уменьшая мощность генератора на 15%. В случае перегрузки генератор нагревается и сгорает.
Как вариант — используется смешанная обмотка, которая это всё же не чистая медь.
Совет: при выборе генератора поинтересуйтесь,из какого материала у него  обмотка.
Блок АВР
На генераторах SENCI установлены качественные резисторы. Они максимально точно настроены на 220 В — под требования ГОСТ. В результате вы получаете ровное, без колебаний напряжение. Это также дает порядка 5 % дополнительной мощности. Блоки АВР стоят на всех электростанциях. Блоки из дешёвых резисторов быстро выходят из строя, поэтому здесь также важен вопрос качества.
Кроме того, продукция многих кустарных китайских заводиков настроена на мощность  235–238 В. Производители дешёвой техники не производят перенастройку, и это приводит к неровному напряжению. К таким генераторам опасно подключать даже обычные лампочки, - будут мерцать.
Дополнительная защита генератора электрического тока
На генераторах SENCII их две:
• первая не даст генератору работать при недостаточном уровне масла. Он либо не заведётся (даже если генератор просто неровно установлен), либо заглохнет.
• вторая защита — от перегрузки. Прерыватель цепи точно настроен на возможную перегрузку и убережёт генератор от поломки.
Генераторы без такой защиты практически обречены. Достаточно не уследить за уровнем масла — и работа всухую убьёт двигатель.
С перегрузкой тоже всё понятно: как только обмотка генератора сгорает, считайте, что его можно выбрасывать.
Совет: при покупке уточните, как генератор защищён от перегрузки. Если вам посоветуют самому следить за нагрузкой и уровнем масла, такой генератор вам не подходит.
Качественные материалы

IMG_8600.JPG
Крышка топливного бака, заслонка карбюратора и прочие детали на генераторах SENCI изготовлены из прочного тугоплавкого пластика, либо из металла.
Тонкий хрупкий пластик деталей деформируется от высоких температур. Из-за этого грязь и пыль попадают в двигатель и приводят к его поломке.
Антикоррозийная обработка топливного бака
Ржавчина из бака может попасть в карбюратор и двигатель, значительно сократив их срок службы. Производители дешёвой техники не озабочены этим — их генераторы просто не живут так долго.
Завышенная мощность. 
Возьмём для начала генератор SENCI, скажем, SC-3500. В его технических характеристиках написано, что 2 800 Вт — это номинальная мощность, максимальная же — 3100 Вт (+ около 10 %).
Если этот бензо-генератор перегрузить, сработает защита, и он просто выключится —невредимыми останутся и электроприбор, и генератор.
Если вы возьмете дешёвый вариант 3-киловатного генератора, на 3 кВт особо не рассчитывайте. Здесь можно смело минусовать 10 %, значит мощность генератора будет 2,7–2,8 кВт максимум. 
Что происходит дальше, учитывая, что обмотка внутри алюминиевая? Мощность продолжает падать. В случае перегрузки — можете с ним попрощаться.


Как выбрать лучший генератор. Правильный выбор: видео-ролик: