Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA

Время работы:

ПН-ВС 08:00 - 20:00


Адрес: город Минск,

ул. Колесникова, 18

Филиал в РФ:
+7(495)108-07-14

Как выбрать бензогенератор

Итак, вам надоело, что электричество отключают в любой момент и приходится мириться с этим. Или ваша дача, дом или стройплощадка находятся вдалеке от стационарных электрических сетей? Ваш офис, цех, магазин не должны прерывать работу и приносить убытки в случае прекращения энергоснабжения? Или вы решили пожить на природе, но не готовы перестать пользоваться электроприборами?

Каким бы ни был ход вашей мысли, вы решили обеспечить себе автономное электропитание. Значит, пора покупать установку, вырабатывающую электричество! Желательно безотказную, недорогую и выгодную в эксплуатации.

Предлагаем вам бензиновые генераторы Senci. В них есть:

  • медные обмотки ротора;
  • надежный, экономичный и производительный двигатель;
  • качественные резисторы;
  • эффективные глушители шума при работе;
  • защиту от перегрузки;
  • индикатор уровня масла в картере.

Перед покупкой стоит узнать, как правильно выбрать модель бензогенератора. Следуйте данной пошаговой инструкции – и у вас все получится! Что же учесть в первую очередь?

Режим работы

Сначала определим, в каком именно порядке будет работать установка. Режим может быть:

  • основным (максимальная мощность при работе с переменной нагрузкой без ограничения времени);
  • длительным (максимальная мощность при непрерывной работе с постоянной нагрузкой);
  • аварийным резервным (максимальная мощность при работе с изменяющейся нагрузкой).

 На сколько ватт

Узнав предполагаемый режим работы бензогенератора, рассчитываем необходимое значение выходной мощности. Для этого надо сложить мощности всех потребителей, учитывая характер (активные, индуктивные, ИБП), пусковые токи и последовательность подключения электроприборов. К сумме добавить 30% от полученного значения. Этот запас нужен, чтобы электростанция работала не на пределе возможного, а на 70% от допустимой нагрузки (в этом случае удлиняется срок службы, меньше расходуется топливо).

Фазы

Так как правильно выбрать электроустановку, не зная фаз предполагаемой нагрузки, нельзя, определяем фазы:

  • если на объекте 1-фазная сеть, 1-фазные потребители, общая мощность потребителей не больше 20 кВт – нужен 1-фазный бензиновый генератор;
  • 3-фазная сеть и разбивка по фазам, 1-фазные потребители: возможны два варианта. Первый – купить 3-фазную мини-электростанцию и разделить выход на три 1-фазные линии. Нельзя допускать перекосов фаз. Второй – к 1-фазному бензогенератору купить 3-фазный автомат включения резерва;
  • 3-фазная сеть и 3-фазные потребители – нужен 3-фазный генератор;
  • есть и 1-фазные, и 3-фазные потребители. Необходимо купить 3-фазный бензогенератор, распределить нагрузку по фазам и следить, чтобы не было перекоса. Или использовать два генератора: 1-фазный и 3-фазный.

 Асинхронный/синхронный

 Если электроустановка предназначена для питания техники, чувствительной к качеству напряжения, она должна быть асинхронной. Асинхронные генераторы выдают качественную синусоиду, правда, ограничены мощностью до 10 кВА. Для остальных нужд подходят синхронные бензогенераторы. 

Открытый/закрытый корпус

Исполнение корпуса бывает закрытым или открытым. Бензиновые генераторы в закрытом исполнении предназначены для расположения на улице, в открытом – только в специально оборудованном помещении.

Запуск

Способ пуска – автоматический (АВР), ручной (с помощью шнура), электростартер (кнопка или ключ).

Мы постарались рассказать вам об основных моментах подбора персональной электростанции. Главное – правильно выбрать бензогенератор, купить же можно у нас! Например, генераторы марки Senci. Да, если вы все же затрудняетесь подобрать подходящую модель, мы поможем вам в этом!