Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA

Время работы:

ПН-ВС 08:00 - 20:00


Адрес: город Минск,

ул. Колесникова, 18

Филиал в РФ:
+7(495)108-07-14

Как выбрать бензиновый генератор

Как определить, какого масштаба генератор вам нужен.


Оцените ваши потребности в электроэнергии Прежде чем выбрать генератор, оцените ваши потребности в электроэнергии. Определитесь, какие электрические приборы требуют незамедлительного подключения, если вы выбираете генератор на случай аварийного отключения электроэнергии на даче, в доме или коттедже.

Пройдитесь по дому и сделать список всего, что вы хотите, чтобы работало во время отключения.  Посмотрите на лэйб на каждом устройстве, (он должен быть на каждом устройстве), содержащий такую информацию, как мощность, номер модели и год в котором оно произведено. Некоторые этикетки прямо на передней панели; другие находятся на задней панели, чтобы увидеть, нужно отодвинуть устройство от стены. Запишите название прибора и какую мощность он потребляет. Не забудьте включить в список жизненно важную бытовую технику: холодильники, морозильники, насосы, если у вас есть, и водооткачивающий насос, в случае угрозы затопления подвала. Советуем вам обойтись несколько часов или даже дней без плиты (если есть микроволновка) и без кондиционера. Они потребляют слишком много энергии и потребует, чтобы Вы купили гораздо более мощный, промышленный генератор.

Посмотрите на лейб на каждом устройстве, на той панели, откуда отходит шнур подачи электроэнергии, там должна быть указана мощность, которая измеряется в ваттах. Запишите каждую и сложите количество ватт, чтобы определить требуемую модель нужного вам  генератора. 
Генератор для сварочного инвертора
 
Это определит мощность генератора в котором вы нуждаетесь. Сложите записанные мощности и умножьте это число на 1,5 в случае, если вы покупаете генераторы дешевок марок, и на 1, 1 если вы покупаете качественный генератор марки SENCI  Вы получите минимум мощности, необходимый для вашего генератора.

Если вы работаете с профессиональной техникой, следует учесть, что ей нужна дополнительная стартовая мощность при запуске.  В этом случае позвоните в нашу компанию ЗИДБАЙ по телефону 8 (017) 289-06-60  и проконсультируйтесь с менеджером. Вот таблица типичных мощностей бытовых электроприборов:
Микроволновая печь: 600 до 1200 Вт
Холодильник: 700 до 1200 Вт
Морозильная камера: 500 до 1200 Вт
Стиральная машина: 1200 Вт
Насос: 800 Вт
Телевизор: 300 Вт
Ноутбук: 250 Вт
Кондиционер: 1500 Вт

Нужно иметь в виду, что большая мощность не всегда значит лучше. Если вы покупаете генератор 7500 ватт, и ваши электробриборы потребляют только 2500 Вт, вы должны понимать, что в этом случае тратится впустую значительное количество топлива. Это должно учитываться в вашем выборе бензинового генератора, так как топливо становится дороже и во время кризиса расходы на топливо ударят по бюджету.

Топливо

При выборе бензинового генератора следует учесть, что они используют примерно от 8 до 22 литров бензина в день.  Поэтому желательно приобрести 250-литровую ёмкость для того, чтобы генератор проработал от 8 до 15 дней. Покупка и хранение такого большого количества топлива перед длительным отключением электричества обременительна, хотя неиспользованный бензин можно залить  в бензобак автомобиля.
Следует обратить внимание и на дополнительные функции. Качественные бензиновые генераторы выключаются, когда уровень масла становится низким. Это гарантирует то, что обмотка генератора не перегорит от перегрева и обеспечивает длительную эксплуатацию устройства.

Безопасность
Угарный газ или окись углерода,  убивает около 86 человек каждый год, еще тысячи отравляются в больницу по скорой помощи. Запускать любой генератор следует на открытом воздухе, вдали от дома,  от дверей, окон, чтобы отработанный воздух не поступал в дом. Нельзя включать бензогенератор в подвале или гараже; даже если дверь гаража открыта, это может  представлять опасность для людей, находящихся в доме.

Качество сборки (о производителях генераторов)
Немаловажно, где и как собирается генератор. В принципе, купив двигатель, сварив раму, и собрав все это в гаражных условиях, любой "Кулибин" может сказать, что он производит электростанции. Для качественного генератора нужны не только двигатели известных марок, но и культура производства, высокотехнологичное оборудование, квалифицированный персонал. Иначе на выходе получится слишком  высокий процент брака.
"Как выбрать генератор?"