Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA

Время работы:

ПН-ВС 08:00 - 20:00


Адрес: город Минск,

ул. Колесникова, 18

Филиал в РФ:
+7(495)108-07-14

Как варить полуавтоматом и обслуживать его.

Как варить полуавтоматом и обслуживать его. Купив сварочный полуавтомат для собственных нужд или для мастерской, начинающие сварщики сталкиваются с рядом вопросов по эксплуатации и обслуживанию данного оборудования с ответами на некоторые из них мы постараемся вам помочь. Полуавтоматический сварочный инвертор по праву занимает не последнее место в быту и мастерских (особенно кузовного ремонта) за счет получения с помощью его высококачественных соединений. Выбирая сварочный полуавтомат, особое внимание стоит уделить именно его мощности, которая в своем максимальном значении не должна быть менее 200А (HAMER MIG\MMA 200, HAMER MIG\MMA 250, HAMER MIG\MMA 200E, HAMER MIG\MMA 250E). Перед началом работы с инверторным полуавтоматом вам потребуется заправить проволоку в аппарат (как правило диаметр проволоки равен 0.8мм но если того требует толщина металла или технология сварочных работ можно использовать и другой диаметр) убедитесь что внутренний диаметр наконечника соответствует размеру сечения проволоки.


nakonechnic.jpg

Если размер наконечника не будет соответствовать используемой проволоке, сваривать у вас не получится: она будет оплавляться внутри наконечника и застревать. 

В таблице указаны размеры наконечников применяемых с проволокой разного диаметра: 

provolka.jpg


Если размер не будет соответствовать используемой проволоке, сваривать у вас не получится: она будет оплавляться внутри наконечника и застревать.

Сам процесс заправки проволоки на качественных аппаратах таких брендов как HAMER не занимает много времени и делается интуитивно. Ниже на приведенных рисунках описана пошаговая заправка проволоки: 

 
zapravka_provoloki_1.jpg

закрепите катушку с проволокой в отсеке сварочного полуавтомата

Предварительно отпустив прижимной ролик, вставьте проволоку в направляющие

zapravka_provoloki_2.jpg

Закрепите проволоку прижимным роликом

zapravka_provoloki_5.jpg

Пропустите проволоку через рукав (для удобства снимите наконечник)

zapravka_provoloki_4.jpg

Подожмите катушку убрав провисание (для того чтобы избежать ее разматывания).

zapravka_provoloki_7.jpg

Для сварки полуавтоматом используется инертный газ, в большинстве случаев CO2 (углекислота) за исключение случаев, когда вы используете усовершенствованную порошковую самозащитную проволоку для которой газ не требуется. Перед покупкой полуавтомата не забудьте заблаговременно приобрести баллон с углекислотой и редуктор для него через который будет осуществляться подключение. На рисунке представлены примеры баллона и редуктора:

fa7d961456f08476d87ed012923e93bf.jpg

При работе с любой дуговой сваркой используйте защитные очки и маски, перчатки (сварочные краги) и одежду из плотной не синтетической ткани. В таких брендах как HAMER в комплект сварочного оборудования входят перчатки и щиток.

После того как вы заправили проволоку и подключили газ необходимо настроить аппарат по скорости подачи проволоки и мощности тока, в этом вам поможет нижеприведенная таблица:

rezimi.jpg

После этих не сложных манипуляций вы можете приступать к работе.

Сваривая тонкий и в особенности листовой металл, помните, что материал детали нагревается, в результате чего конечный продукт может получиться деформированным, чтобы этого избежать сделайте изначально прихватку элементов и лишь после этого стоит вести сплошной шов.

svarkatonkogometalla-300x225.jpg

fb8414da4959.jpg

Большинство кузовных элементов автомобиля так же лучше всего сваривать точками (таким образом, вы сможете избежать деформации) исключения составляют детали, на которые может оказываться нагрузка: лонжероны, пороги в местах постановки домкратов и т.д.

Работая с полуавтоматом, не держите наконечник пистолета слишком далеко от формируемого шва это поможет вам сделать более качественное соединение, расстояние должно быть примерно 1.5 см. Горелку при сварке полуавтоматом для получения максимального результата стоит держать бод углом относительно детали как показано на рисунке:

ugol-naklona-gorelki.jpg

Во время работы с полуавтоматом брызги расплавленного металла неизбежно попадают на внешний наконечник горелки не забывайте периодически очищать его с помощью щетки (идет в комплекте со сварочными аппаратами HAMER) . Следите за износом токопроводящего наконечника и своевременно его заменяйте.

mig_2.jpg

Перед свариванием тех или иных деталей в независимости от толщины металла, из которого они изготовлены для получения максимально качественного соединения тщательно очищайте поверхности. При проведении сварочных работ чтобы избежать возгорания позаботьтесь о наличии огнетушителя или как минимум ведра с водой. Не нарушайте технику безопасности при выполнении сварочных работ и успех вам будет гарантирован.

Как варить полуавтоматом и обслуживать его.