Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA

Время работы:

Пн-пт. 08:30-19:00
Сб. 10.00-15:00
Вск. выходной

Адрес: г. Минск, ул. Колесникова, 18 Доставка по всей Беларуси в течении 2 дней!

Как собрать окрасочный аппарат: видео-инструкция.

В нашем сегодняшнем видео мы познакомимся с профессиональным окрасочным аппаратом DP 6870. Это аппарат мембранного типа с производительностью более чем 8 литров в минуту. 

Этим аппаратом можно распылять широкий спектр лакокрасочных материалов от низкой до средней степени вязкости: акриловые краски, масляные, эмалевые, он справится с ними без проблем. 

Но главная его фишка - это нанесение эпоксидки, огнезащитных составов и различных смол. См. здесь: аппарат для нанесения эпоксидки и смол


Как быстро собрать этот аппарат и приступить к работе показано в видео (см. ниже)

Аппарат упаковывается в деревянную упаковку. Учитывая то, что сам аппарат весит немало, то вместе с упаковкой один его не особо подвинешь. Аппарат внутри закреплен надёжными хомутами, чтобы при перевозке не шатался.

Аппараты приезжает к нам из Китая морем, они упакованные и целые. По пути с ними ничего случится не может. 

Такая форма аппарата для окрашивания существует уже более ста лет. Её не дополняют, не улучшают, это идеальная структура окрасочного аппарата. Сейчас мы будем доставать аппарат и готовить к работе. Для этого первым делом нужно разрезать эти пластиковые хомуты. Их два. 

Они довольно таки упругие. Уф, получилось.

Для того, чтобы достать аппарат мне нужен напарник. 

В комплекте с ним идет ручка, шланг обратки, шланг заборный, заборный фильтр, бухта шланга 15 метров длинной, шланг - хороший, надёжный, прочный, выдерживает более 500 атмосфер давления. В этом симпатичном пакетике удобно хранить различные инструменты, которые, тут, кстати говоря, находятся: шестигранники нескольких размеров, универсальный ключ и обычные ключи на 17, на 19, 

и на 24, три этих ключа идут в комплекте. Они будут необходимы при сборке окрасочного аппарата, то есть никаких других ключей вам искать не надо. Все идет в комплекте. Положим назад пакетик, потом они понадобятся. 

Инструкция к этому аппарату представлена на русском языке, поэтому никаких проблем с использованием этого аппарата не будет.

И, последняя коробочка: здесь упакован окрасочный пистолет. Опять же он идет в полном комплекте с сопло-держателем, соплом и седлом соплодержателя.

Для того, чтобы приступить к сборке аппарата нам необходимо немного свободного пространства.   

Итак, ручка у нас установлена. Кстати говоря, удобно использовать ручку как средство перемещения этого аппарата. Несмотря на то, что он весит около 60 кг, очень удобно его катать по стройплощадке: даже один маляр может сделать это одной рукой. 

Дальше нам надо обратить внимание на этот выпускной клапан. Дело в том, что внутри клапана находится специальный штоф, который при первом запуске вы должны просмотреть, потому что он там может залипнуть. Просто несколько раз вот так нажать пальцем, и всё ок.

Далее, чтобы собрать аппарат необходимо добавить к нему все вот эти аксессуары. Первым делом мы берем заборный шланг. Он массивный, сделан из толстой резины. Не бойтесь, на стройплощадке с ним ничего не случится.   Здесь сделана такая гайка, которая накручивается на выпускной клапан: сток открыли, после этого закручиваем всасывающий шланг.

Для того, чтобы его до конца закрутить нам необходим ключ, который идет в комплекте. Этим ключем мы его аккуратненько закручиваем: зажимаем до конца, потому что давление создается большое, и нужно чтобы при этом никаких потеков не возникало.

Вот вроде мы его закрутили, теперь накручиваем шланг обратки: вот на этот хомут. Он довольно таки легко идет до определенного момента, а потом мы его закрутим другим ключем: основательно и надёжно. Чтобы нас при запуске не обрызгала краска. 

Далее нужно присоединить к аппарату шланг и пистолет. Мы берем шланг и накручиваем его в отверстие для шланга. Оно находится с этой стороны манометра. Опять же до какой-то точки оно идет спокойно и легко, а потом мы его ключем на 19 поджимаем. И финальная вещь - на другой конец шланга мы накручиваем сам пистолет. И нам необходимы будут два ключа на 19 для того, чтобы закрутить пистолет и шланг.

Опять же: зажимаем сильно и надёжно. Наш аппарат почти собран, осталась самая маленькая вещь: накрутить фильтр на заборный шланг.

По резьбе он закручивается до упора. Всё. Аппарат готов к работе.

Мы собрали аппарат за 4 минуты. Осталось продемонстрировать как ввести его после сборки в непосредственное использование.

Это все можно прочитать и в инструкции на русском языке. Но проще и нагляднее показать вам это в видеозаписи.

Надо включить вилку в розетку и запитать аппарат. Заборный шланг опускаем в ведро с материалом. Обратите внимание на то, чтобы фильтр полностью погружался в воду. 

Обязательно вставляем шланг обратки в воду, и аппарат готов к включению. Нам осталось нажать кнопку включения двигателя. Всё. Аппарат включен. Можно разговаривать шепотом при работе с таким аппаратом, он совершенно не шумит.

Далее: у нас есть два регулятора: это клапан давления и выпускной клапан. Нам необходимо их открыть, они открываются против часовой стрелки. В это время у нас с обратки начала вытекать вода, то есть она всасывается в заборный шланг, проходит по аппарату и через обратку начинает выливаться. 

Если вы видите, что через обратку вода выливается, вы делаете следующее действие: закручиваете заборный клапан. Он закручен, обратка сейчас перестаёт идти.  И клапан давления закрываете по часовой стрелке: клапан давления закрыт. 

В ту же минуту, обратите внимание, пошло давление на шланг. Вам осталось только взять в руки пистолет и красить.

Для того, чтобы его выключить необходимо следующее: открываем клапан давления против часовой стрелки, открываем выпускной клапан и выключаем движок.

Как вы можете заметить, от времени извлечения из коробки до времени сборки прошло не более 6 минут. Это можно сделать быстрее. Не бойтесь приобретать такой аппарат: он максимально прост в обслуживании, ничего нет экстраординарного, никакие специальные навыки для работы с этим аппаратом не нужны.

Вам необходимы только большие объемы работы: именно для больших объемов создан этот аппарат. 

Работайте быстрее, зарабатывайте больше с компанией ЗИДБАЙ.