Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
Фирменный магазин "Hamer"
Минск, Колесникова 18
Пн-пт. 08:30-18:00
Сб. 10:00-15:00
Вск. выходной
Доставка по всей Республике Беларусь

Как работает аргонная сварка?

Когда возникает необходимость соединения двух деталей из такого сложного материала как, например, алюминий обычной сваркой не обойтись. Алюминиевые детали сильно восприимчивы к воздействию высоких температур и кислорода. В таких случаях не обойтись без аргоновой сварки.

Особенности при сварке аргоном

svarka_nerzhavejki.jpg

Сварка в аргоновой среде позволяет соединять любые металлические детали, особенно эффективна она при работе с алюминием. Благодаря своим химическим характеристикам, аргон как инертный газ вытесняет атомы кислорода в процессе сварки и исключает всякую возможность взаимодействия кислорода с алюминием.

Также аргоновую сварку применяют при работе с другими металлами, в том числе и с драгоценными.

Основные преимущества сварки в аргоновой среде

  • Хорошее качество соединения.
  • Продолжительный срок эксплуатации за счет прочных и надежных швов.
  • Небольшая стоимость аппаратов для аргоновой сварки.
В данный момент на рынке широко представлены разнообразные сварочные аппараты для бытового использования.

Рассмотрим сам процесс сварки при помощи аргона. Данный тип сварки есть нечто среднее между сваркой посредством электричества и газовой сварки. В процессе варения могут быть использованы электроды как неплавящиеся, так и металлические плавящиеся. Неплавящиеся электроды применяются при соединении материалов с толщиной от одной десятой мм. Металлические электроды используют, если детали имеют толщину от 2 мм. (сварочный аппарат TIG в каталоге)

Сам процесс сварки выглядит так: необходимо закрепить деталь, после активировать горелку и обеспечить подачу тока и газа. Между заготовкой и концом электрода появляется дуга, которая производит оплавление детали и элемента присадки. В результате этого появляется сварочный шов.

Аргон представляет собой инертный одноатомный газ, с полным отсутствием как цвета так и запаха. Применение данного газа обеспечивает превосходную защиту сварочной ванны. В вопросах здравоохранения стоить отметить, что данный тип сварки с применением аргона не оказывает какого-нибудь отрицательного воздействия на организм сварщика. Подробнее об аргонодуговой сварке читайте в статье "Аргонодуговая сварка TIG MMA