Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA

Время работы:

Пн-пт. 08:30-19:00
Сб. 10.00-15:00
Вск. выходной

Адрес: г. Минск, ул. Колесникова, 18 Доставка по всей Беларуси в течении 2 дней!

Как работает аргонная сварка?

Когда возникает необходимость соединения двух деталей из такого сложного материала как, например, алюминий обычной сваркой не обойтись. Алюминиевые детали сильно восприимчивы к воздействию высоких температур и кислорода. В таких случаях не обойтись без аргоновой сварки.

Особенности при сварке аргоном

svarka_nerzhavejki.jpg

Сварка в аргоновой среде позволяет соединять любые металлические детали, особенно эффективна она при работе с алюминием. Благодаря своим химическим характеристикам, аргон как инертный газ вытесняет атомы кислорода в процессе сварки и исключает всякую возможность взаимодействия кислорода с алюминием.

Также аргоновую сварку применяют при работе с другими металлами, в том числе и с драгоценными.

Основные преимущества сварки в аргоновой среде

  • Хорошее качество соединения.
  • Продолжительный срок эксплуатации за счет прочных и надежных швов.
  • Небольшая стоимость аппаратов для аргоновой сварки.
В данный момент на рынке широко представлены разнообразные сварочные аппараты для бытового использования.

Рассмотрим сам процесс сварки при помощи аргона. Данный тип сварки есть нечто среднее между сваркой посредством электричества и газовой сварки. В процессе варения могут быть использованы электроды как неплавящиеся, так и металлические плавящиеся. Неплавящиеся электроды применяются при соединении материалов с толщиной от одной десятой мм. Металлические электроды используют, если детали имеют толщину от 2 мм. (сварочный аппарат TIG в каталоге)

Сам процесс сварки выглядит так: необходимо закрепить деталь, после активировать горелку и обеспечить подачу тока и газа. Между заготовкой и концом электрода появляется дуга, которая производит оплавление детали и элемента присадки. В результате этого появляется сварочный шов.

Аргон представляет собой инертный одноатомный газ, с полным отсутствием как цвета так и запаха. Применение данного газа обеспечивает превосходную защиту сварочной ванны. В вопросах здравоохранения стоить отметить, что данный тип сварки с применением аргона не оказывает какого-нибудь отрицательного воздействия на организм сварщика. Подробнее об аргонодуговой сварке читайте в статье "Аргонодуговая сварка TIG MMA