Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA

Время работы:

Пн-пт. 08:30-19:00
Сб. 10.00-15:00
Вск. выходной

Адрес: г. Минск, ул. Колесникова, 18 Доставка по всей Беларуси в течении 2 дней!

Как правильно выбрать компрессор и подключить к генератору (видео)

Добрый день, дорогие друзья. Меня зовут Евгений, компания ЗИД-Бай
Сегодня мы делаем интересный тест. Покупатели часто спрашивают у нас: какой же компрессор лучше купить? В этом мы сегодня попробуем вам помочь.

Многим нужна мобильность компрессоров. Будь-то строительные бригады или перемещаемые мобильные СТО. Поэтому решение - запитать компрессор от бензогенератора.

Работать он у нас сегодня будет с генератором SENCI Компрессор представлен брэндом Хамер. Линейка компрессоров представлена здесь. Данный компрессор выгодно отличается от конкурентов наличием рессивера. При такой производительности, 250 литров, рессивер на 60 литров - редкость. Выгодно отличает его от конкурентов предохранительное  реле, защищающее  двигатель от перегрева. 

Продукция компании Хамер сделана из современных материалов и на высокотехнологичных производствах.Конкретно эта моделька оснащена двухпоршневым компрессором. Как я и говорил вам, производительность данного компрессора - 250 по выходу, рабочее давление - восемь атмосфер. Реле-выключатель... Компрессор, выбирая положенные восемь атмосфер постоянно их поддерживает.

Двигатель мощностью два и два киловатта или три лошадиные силы. Оснащен компрессор двумя манометрами: манометр давления воздуха в рессивере и давление по выходу. Они регулируются, есть два лишних штуцера, т.е. штуцера быстрого подсоединения. Механический клапан для стравливания, позволяющий стравливать воздух за кольцо, и, если по какой-то причине не сработает электроника, воздух уйдет через этот клапан.

Компрессор оснащен клапаном для слива конденсата. В воздухе присутствует влажность, и при сжатии воздуха, эта влажность конденсируется  в ресивере. Стравливается она легко: либо рукой, либо ключом.

Ну что ж, давайте приступим к сборке компрессора и запуску  совместно с генератором. Так как компрессов у нас поршневой, и поршни совершают обратно-поступательное движение вместе с цилиндром, внутри циркулирует воздух.Прикручиваем сапун. Не забывайте пожалуйста при покупке, перед тем как запустить компрессор.

Еще раз напомню, что собирается компрессор без усилий, интуитивно, ничего вы не перепутаете. Вам не потребуется высшего инженерного образования. Воздушные фильтры. Обязательная вещь, поскольку воздух берется с атмосферой, с пылью, с грязью. Чтобы компрессор послужил бы нам как можно дольше, ставим фильтры на забор воздуха. Фильтров у нас два, так как компрессор двухпоршневой.

Резиновые подушечки.

При работе любого двигателя создаются вибрации. Чтобы погасить их, применяются резиновые подушечки. Прикручивается  это опять же легко и не нужно никакой специальной подготовки. Мы это просто наживляем от руки, вам же я рекомендую всё это сделать, используя ключ. Ключик понадобится на 10.

Колеса

Делают компрессор мобильным. Рекомендую закрутить колёса ключом на 17. Наш поршневой компрессор готов к работе. Осталось подключить его к сети или к генератору. Напомню, генератор SENCI на 5, 5 киловатт. е забывайте, что для электрического двигателя нужно учитывать величину пускового тока и пусковую мощность. Она как правило выше чем номинальная мощность двигателя.

Модель бензогенератора, которую мы используем, называется SC 6000E . Этот генератор идёт на 5, 5 киловатт. В комплектацию входит аккумулятор и стартер который бывает электрическим и ручным. Данная продукция уже давным-давно завоевала рынок качеством. Всё сделано добротно, достаточно отметить только внешний вид этого генератора. На нем идет две силовые розетки. Одна идет на 220 с предохранителем, другая на 380. Бака на 25 литров хватает на 13-15 часов работы в зависимости от потребляемой мощности генератора. На бензогенератор компания SENCI даёт гарантию два года, подчеркивая тем самым высокое качество своей продукции.

Запускаем генератор.
Его хватает чтобы запустить компрессор. Еще раз подчеркиваю, при выборе генератора не забывайте учитывать пусковые токи, необходимые для включения компрессора.

Гарантия на генератор, напомню - два года. Этот компрессор за счет своих размеров подойдет для частных подворий. За счет производительности, качества и долговечности подойдет для СТУ и строительных бригад для выполнения малярно-покрасочных работ, или для использования там, где требуется воздух.


С вами была компания ЗИДБАЙ.