Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA

Время работы:

ПН-ВС 08:00 - 20:00


Адрес: город Минск,

ул. Колесникова, 18

Филиал в РФ:
+7(495)108-07-14

Как правильно рассчитать мощность бензогенератора.

При выборе бензиновой электростанции самый главный параметр это её мощность. Именно от правильного расчета мощности зависит насколько стабильно будет работать ваш генератор и вытянет ли он все приборы, которые вы собираетесь подключать к нему.

бензиновый генератор для сварочного аппарата

В первую очередь давайте определимся с РЕАЛЬНОЙ мощностью предлагаемых бензогенераторов. Подавляющее большинство бензиновых электростанций, представленных на рынке являются бытовыми. Их единственное преимущество – это цена. Как правило, качество таких генераторов оставляет желать лучшего. С другой стороны, зачем переплачивать, если вы будете использовать электростанцию крайне редко и подключать небольшие нагрузки? В этом есть смысл, но будьте готовы к тому, что срок службы такого оборудования едва превысит гарантийный. Но даже не в этом кроется главный подвох.

В погоне за снижением цены практически все производители бытовых бензогенераторов завышают технические параметры. В основном мощность. Проще всего рассчитать мощность бензогенератора можно зная на сколько ампер установлен автомат защитного отключения.

генераторы

Формула расчета следующая:

Сила тока на автомате (в Амперах) х Напряжение выдаваемого тока (в Вольтах) = Номинальная мощность электростанции (в Ваттах). Например, на бензиновом генераторе SENCI SC3500 установлен защитный автомат на 13 А. То есть, при выдаваемых 220 В мощность будет 13 х 220 = 2 860 Ватт, что соответствует заявленной производителем номинальной мощности в 2,8 кВт.

Многие покупатели не знают этого нюанса и доверяют продавцу, а потом удивляются, когда генератор не выдает заявленные киловатты. Более того, практически ни один производитель бытовых электростанций не указывает, на сколько ампер установлен защитный автомат. Поэтому прежде чем купить бензиновый генератор, обязательно уточните у продавца, на сколько ампер установлен защитный автомат. Только тогда вы сможете рассчитать реальную мощность электростанции.

А лучше покупайте профессиональные бензиновые генераторы. Они и прослужат дольше, и параметры будут честные.