Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA

Время работы:

ПН-ВС 08:00 - 20:00


Адрес: город Минск,

ул. Колесникова, 18

Инверторный сварочный аппарат – лучшее решение

Аппараты инверторного типа уже давно вытеснили сварочные трансформаторы и широко используются в быту. Простота конструкции и легкость в применении – все эти качества являются неотъемлемой составляющей их работы. Инверторный аппарат легкодоступен, что дает возможность приобрести его практически каждому желающему. Чтобы иметь его у себя дома, не нужно выписывать разрешения и постановления в отличие от сварочного трансформатора.

Преимущества сварочных инверторов

Инверторный сварочный аппарат – лучшее решение

Главное отличие сварочного аппарата инверторного типа от сварочного трансформатора – то, что в нем используется постоянный ток, а не переменный. Для сварщика является удобным тот факт, что при использовании этого девайса раскаленный металл не летит во все стороны. Практическим путем было установлено, что сварочная дуга загорается легко при разных режимах.

Описание инверторов

Сварочный инвертор имеет достаточно широкий диапазон регулировки тока. Отметим, что аппарат потребляет относительно небольшое количество энергии. Следовательно, он может использоваться в домашних условиях, в сети с напряжением в 220 вольт. Малые габаритные размеры инвертора дают возможность осуществлять ведение сварочных работ практически в любых условиях. К тому же при перегревании сварочного аппарата срабатывает специальная защита, которая его полностью отключает. Это позволяет обеспечить аппарату максимальный срок службы и безопасность ведения сварочных работ.


Преимуществом сварочных инверторов является относительно небольшой вес. Разработчики сделали возможным приобретение данного устройства каждому желающему. Он имеет относительно небольшую цену. Если инверторы сравнивать со сварочными трансформаторами, то можно справедливо сказать, что данная цена оправдана. Приобретая данный девайс, сварщик получает ряд дополнительных преимуществ.

Существуют модели инверторов, которые используются на производстве. Цена таких изделий будет значительно выше, чем приборов, предназначенных для бытовых условий. Справедливо отметить, что использовать профессиональный прибор может только опытный сварщик.

Установлено, что если в сети не будет необходимого напряжения, то сварочный инвертор работать не сможет. Он должен потреблять необходимое количество напряжения из питающей сети. Рядовой сварщик не сможет осуществить все виды работ, для которых предназначен инверторный тип сварочных аппаратов. В качестве примера можно привести работы с нержавеющей сталью, для этого нужен сварщик с профессиональными навыками работы и инвертор профессионального образца.

Кроме того, инвертор очень чувствителен к загрязнениям. Грязь, которая попадет внутрь устройства, может привести к поломке инвертора. Отсюда следует, что приобретать сварочный инвертор нужно для следующих целей: получить практические навыки ведения сварных работ и использовать его в быту для своих целей.

Инверторный сварочный аппарат – лучшее решение

Как отмечалось ранее, для приобретения не нужно иметь специальных разрешающих документов. При выборе аппарата следует обратить внимание на множество факторов, опираться на свои личные предпочтения или на особенности места ведения сварочных работ. Если, например, инвертор имеет большой вес, то будут сложности при ведении работ на высоте. Ремень, который установлен на некоторых моделях, даст возможность подвесить его, если не хватает места на полу.

Отметим главный фактор, который будет влиять на ваш выбор. Безусловно, этим фактором будет подходящая мощность. Ведь если ее недостаточно, аппарат попросту не включится. При покупке лучше приобрести модель, рассчитанную на более широкий диапазон мощностей. Это позволит прибору меньше перегреваться и обеспечит больший срок его службы.

Подавляющее большинство предприятий, которые производят сварочное оборудование и комплектующие к ним, направлены на производство сварочных инверторов. Они очень хорошо зарекомендовали себя на практике. Потому что не требуют специальных навыков, дополнительного оборудования или разрешения на ведение сварочных работ.

Итак, мы установили, что сварочные аппараты находят применение в быту. Широкая производственная линейка инверторов обеспечивает возможности ведения работ в самых различных бытовых условиях. В свою очередь инверторы разработаны для сети в 220 вольт, что дает возможность ведения работ дома. А также существует ряд инверторов профессионального типа. Они предназначены для людей, имеющих достаточные навыки ведения сварочных работ. Приобретая сварочный инвертор, вы получаете помощь, которая будет направлена на выполнение ваших желаний.

В нашем каталоге представлены сварочные инверторы марки Hamer мощностью 160, 200, 250 и 300 ампер двух типов - это сварочный инверторы MMA и сварочные инверторные полуавтоматы MIG/MMA