Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
Фирменный магазин "Hamer"
Онлайн-камера
Прямая трансляция
Тарасово, Ратомская 1Б
Пн-пт. 08:30-18:00
Сб. 10:00-15:00

Генератор для сварочного инвертора - как правильно выбрать

12333333222222222.jpgСварочные инверторы HAMER сегодня широко применяются для производственных и бытовых нужд. Их основными преимуществами являются небольшие размеры и малый вел, низкое энергопотребление, высокая производительность, отменная мобильность, высокий диапазон тока, возможность регулировать ток, долговечность, низкая частота отказов, простота пользования и ухода.

Инверторные сварочные аппараты работают от сети напряжением 220В (профессиональные модели могут работать от другого вольтажа). Но что делать, если электричество пропало или на объекте нет к нему доступа (например, на даче, в поле и т.д.)? В такой ситуации на помощь приходит генератор - установка, которая вырабатывает электричество благодаря работе бензинового или дизельного двигателя.


На что обращать внимание при выборе генератора для инверторного сварочного аппарата

Для нормальной работы сварочного инвертора очень важно уметь правильно подобрать генератор. Вот основные критерии, на которые стоит ориентироваться при выборе:

Потребляемая мощность. Генератор должен быть способен производить напряжение такой же мощности, какая нужна для работы инвертора.

Сила тока сварочного аппарата. Аналогично предыдущему пункту - бензиновый генератор должен производить ток достаточной силы для работы сварки.

Диаметр применяемых электродов. Он должен соответствовать наименьшей мощности генераторного устройства.
Совместимость устройств. Для конкретного сварочного инвертора могут походить разные генераторы. Во многом дело зависит от производителя и особенностей конструкции.

Также при выборе обращайте внимание на тип питания генератора. Это может быть бензиновый двигатель или дизельный. Для высоких мощностей и частого использования (в промышленных масштабах, например), лучше выбрать аппараты на дизеле.

Елена, г. Москва сделала заказ:

Baellerry Business - 1 шт.