Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
Фирменный магазин "Hamer"
Онлайн-камера
Прямая трансляция
Минск, Колесникова 18
Пн-пт. 08:30-18:00
Сб. 10:00-15:00

На что следует обратить внимание при выборе генератора для сварочного аппарата?

В последнее время у многих наших клиентов возникают вопросы по выбору бензогенератора для поршневых компрессоров сжатого воздуха. Мы проконсультировались со специалистами сервисных центров по обслуживанию и ремонту генераторов и компрессоров, пообщались с нашими клиентами, которые успешно работают с оборудованием в связке «генератор+компрессор» и составили перечень практических советов. Надеемся, они помогут вам сделать правильный выбор.
Чтобы правильно выбрать генератор вам нужно узнать такой параметр электродвигателя вашего компрессора как максимальный пусковой ток в момент запуска (измеряется в Амперах). Проще всего узнать этот параметр у организации, которая этот компрессор вам продала. Из нашего опыта, очень редко продавец знает значение этого параметра. В таком случае вам следует сделать замер пускового тока с помощью токоизмерительных клещей, мультиметра или любого другого прибора который может измерить силу тока. Если вы не знаете как это сделать, лучше обратитесь к квалифицированному электрику.
Теперь, когда вы знаете значение пускового тока, вы можете обратиться в любой интернет-магазин бензиновых генераторов и спросить у консультанта, какая модель генератора подойдет для вашего компрессора исходя из значения силы пускового тока в момент старта.
При этом правильнее всего ориентироваться не на мощность генератора в кВт, а на рабочий ток, который выдает генератор (в Амперах). Мы даем эту рекомендацию исходя из того, что многие поставщики бытовых китайских генераторов завышают их мощность.
производительный генератор для компрессора
Поэтому задавайте такой вопрос продавцу-консультанту – «мне нужен генератор с автоматом на Х ампер», где значение Х должно быть больше либо равно значению максимального пускового тока вашего компрессора.
То есть рабочий ток бензогенератора не должен быть меньше, чем значение максимального пускового тока вашего компрессора. В противном случае генератор не сможет запустить ваш компрессор, а если и сможет, то очень быстро выйдет из строя.
По нашему опыту, значение пускового тока у компрессоров обычно в 3-4 раза выше номинального. То есть если мощность вашего компрессора, например 2,2 кВт, то вам нужен генератор ориентировочной мощностью 7 – 9 кВт. Хотя некоторые наши клиенты умудряются подключать, к примеру, компрессор мощностью 3 кВт к генератору SENCI-10000 максимальной мощностью 8,5 кВт.
Значения пусковых токов могут варьироваться в зависимости от температуры окружающего воздуха, вязкости масла в компрессорной головке, от того насколько давно это масло менялось, как давно эксплуатируется компрессор и т.д.
Поэтому если хотите избежать проблем при эксплуатации связки «генератор+компрессор», измерьте пусковой ток компрессора и подберите бензогенератор исходя из его величины. При этом лучше брать генератор с небольшим запасом рабочего тока.
Если у вас остались вопросы или сомнения, позвоните нам и мы с удовольствием вам поможем!

Видеоролик: Как выбрать генератор для компрессора: