Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA

Время работы:

ПН-ВС 08:00 - 20:00


Адрес: город Минск,

ул. Колесникова, 18

Электрические трубогибы

Трубогибы — специальные устройства, предназначенные для изгибания разных видов труб и применяющиеся в процессе установки коммуникаций и кабельных систем. Разновидности, выделяемые в зависимости от привода – ручные, гидравлические и электрические. Каждая обладает преимуществами и недостатками.

Модель трубогиба определяют основные функции:
  • изменение изгиба детали в целом;
  • изгиб определенной части трубы.

Точными, скоростными и востребованными являются электрические трубогибы (например модели: трубогиб TG3 и трубогиб ТG4). Сфера применения – стационарные условия на промышленных предприятиях – обусловлена большими габаритами и весом станков.

Электрические трубогибы


Главные характеристики электрического трубогиба:

  • Надежная конструкция и мощность станков, плавность хода обеспечивает длительную эксплуатацию без износа деталей.
  • Многофункциональность, оптимальное сочетание выполняемых операций, комплектация оправками для работы с запчастями в горизонтальной и вертикальной плоскостях.
  • Широкий ассортимент моделей для работы с трубами большого радиуса, сложных конфигураций, из различногоиспользуемого материала.
  • Отличительный принцип работы – труба в специальном зажиме наматывается на ролик определенного диаметра, поэтому трубогиб данного типа гарантирует аккуратность обработки, сохранение прочности трубы в точке изгиба.
  • Трубогиб электрический предоставляет выбор угла сгибания до 180° с высокой точностью.
  • Возможность использовать схемы от механических до цифровых с электронным управлением.
  • Электрические трубогибы подходят для полуавтоматизированной работы, оптимизируют производительность предприятия.

С ними справится и неопытный оператор, что сокращает время и финансовые расходы на повышение квалификации работников.
Кроме очевидных преимуществ, электрические модели имеют и недостатки – высокая цена оборудования, обусловленная техническими характеристиками, и ограниченная мобильность. Основные заказчики трубогибов этого типа – предприятия с заводскими условиями производства.
Какую разновидность выбрать – электрический, ручной или гидравлический трубогиб, зависит от предназначения, сферы использования оборудования, финансового потенциала компании-заказчика. Если выбор остановился на электрических трубогибах, производители современных устройств предлагают оптимальное соотношение цены-качества. Подробнее ознакомиться с характеристиками оборудования для згибания труб можно в нашем каталоге в разделе  станки и инструмент для обработки металла