Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA

Время работы:

ПН-ВС 08:00 - 20:00


Адрес: город Минск,

ул. Колесникова, 18

Для чего нужна сварочная проволока-нержавейка?

Для того чтобы конструкция из нержавеющей стали была устойчива к коррозии, детали рекомендуется сваривать не обычным электродом, а с помощью специальной проволоки-нержавейки.

Хорошо защищено от коррозии только высоколегированное железо. Оно состоит из сплава железа с различными примесями, которые предотвращают появление ржавчины. Однако если две пластины из нержавейки варить при помощи обыкновенного электрода, через какое-то время место шва будет покрыто тонким слоем ржавчины. Чтобы избежать этой неприятности, необходима проволока из нержавеющей стали. Одним из ярких признаков нержавейки является то, что она не может намаганичиваться, и на нее никак не может повлиять влага.

Такая проволока поставляется намотанной на бухты, поэтому сварку можно осуществлять как непрерывающуюся, так и механическую. В составе проволоки ни в коем случае не должны присутствовать такие элементы, которые могут ее разрушить, а изготавливаться нержавейка должна из специальной смеси, включающей в себя все необходимые элементы в правильных пропорциях. Обычно используются такие элементы, как углерод, марганец, фосфор, сера, азот и хром. Если в составе проволоки имеются любые другие примеси, то она считается дефектной. Изготавливается она обычно методом вытяжки нержавеющей стали. Изделия могут еще делиться на различные виды, в зависимости от своей обработки: твердой, мягкой, термической.

сварочная проволока нержавейка

В основном на швы приходится вся основная нагрузка конструкции, поэтому появление коррозии в этих местах крайне нежелательно, поэтому необходимо применять сварочную проволоку из нержавейки. Для того чтобы пользование ею было похоже на использование обычного электрода, необходим специализированный сварочный полуавтомат инверторного типа. При работе с ним проволока будет подаваться после нажатия на пусковое устройство.

Где применяется стальная нержавеющая проволока?

Типы присадки говорят о том, какие существуют методы использования нержавейки. Сварочная присадка применяется для станков разных типов, а наплавочную присадку возможно прекрасно сочетать с газовым резаком. При расплавлении проволоки узким факелом в месте соединения деталей можно добиться хорошего шва, но в этом случае он будет не так прочен. Более качественный шов может получиться с помощью дуговой сварки, для которой нужна цельнометаллическая или порошковая присадка, представляющая собой трубочку с флюсом.

Для сварки с помощью проволоки обычно применяется предохранительный газ - углекислый, аргон или гелий (читайте подробнее в статье: Выбор сварочного защитного газа). Проведение работ в газовой среде считается самым оптимальным вариантом, так как расходуется меньше порошкового материала. Существует конечно и способ проведения работ без газа, но для этого нужна специальная порошковая проволока, которая недешево стоит и не очень удобна при сварке в вертикальном положении, так как на насадку попадает много брызг. 

Обычно сварочная нержавеющая проволока применяется в машиностроении или строительстве, но ее можно заметить и в пищевой промышленности.