Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA

Время работы:

ПН-ВС 08:00 - 20:00


Адрес: город Минск,

ул. Колесникова, 18

Что нужно знать прежде чем выбрать генератор?

Описание характеристик для выбора генератора

Теперь, когда вы знаете, какие вопросы нужно задать, чтобы найти надёжный генератор, поговорим подробнее о характеристиках. Чтобы выбрать подходящую модель надежного генератора, нужно определиться со следующим характеристиками:

  • мощность
  • количество фаз
  • сварка

Мощность

При оценке требуемой мощности не забываем учитывать пусковые токи. Приборы с электродвигателем (насосы, болгарки) в момент запуска потребляют намного больше энергии от 1,5 до 7 раз! Этот процесс длится секунды, но его учитывать  нужно.

Фазы

Генераторы бывают одно- и трёхфазные. Последние маркируются буквой «Т». К однофазным генераторам напрямую можно подключать электроприборы на 220 Ватт, к трёхфазным — мощные приборы на 380 Вольт, которые в быту практически не встречаются. Это как правило станки, промышленное оборудование, строительные инструменты. 
Если в ваш коттедж заведены три фазы,  это не означает, что для дома нужен трёхфазный генератор.
Если вы все-таки остановите свой выбор генератора для дома на трёхфазной модели, монтаж генератора и подключение электроприборов нужно доверить опытному электрику. Нужно грамотно разнести нагрузку на все фазы, иначе может произойти перекос.
Главное, трёхфазные генераторы нужны, если вы планируется напрямую подключать к нему приборы на 380 В.
Что еще нужно знать о генераторах для дома?

Вид топлива

По типу топлива генераторы делятся на бензиновые и дизельные. На малых мощностях — до 3 кВт — используются только бензиновые двигатели, начиная с 3 кВт появляются дизельные модели. Как определиться в этом вопросе?
    Делайте выбор лучшего генератора для дома из хороших, исходя:
  • из доступности топлива. Что имеется в виду? Если вы заправляете свой автомобиль бензином, логично будет взять бензиновую электростанцию. Если ваша техника работает  солярке, удобнее брать дизельный генератор.
  • из режима использования. Бензиновые модели легче переносят частые пуски-выключения, дизель же любит продолжительную работу под нагрузкой. Поэтому, если генератор нужен для  постоянного пользования – выбирайте дизель. Дизельные модели экономичней, что делает их более выгодными в долгосрочной перспективе.
Если же электростанция будет использоваться не часто, лучше взять бензиновую модель генератора.
из места эксплуатации. Если генератор использовать для выездов, предпочтительней бензиновые модели: они легче. 
Если генератор будет установлен стационарно — модель может быть как дизельная, так  и бензиновая.

Запуск генератора

  • Ручной. Когда нужно потянуть за веревку. Не стоит его бояться — это надежный и простой способ завести генератор. К слову сказать, часто женщины даже лучше справляются с ним, чем  представители мужского пола. Делать это нужно уверенным плавным движением, а не резким рывком. 
  • Электрозапуск. Начиная с 3 кВт на генераторах появляется такая опция. Суть ее проста: вы заводите электростанцию, повернув ключ зажигания и нажав кнопку «Пуск». Для этого нужна аккумуляторная батарея. На бензиновых генераторах SENCI она гелевая. Такая батарея безопасна, там нет кислот.
  • Автозапуск. Полностью оправдывает свое название, т.к. запускает генератор без участия человека. Такие электростанции подключаются к щитку через блок автоматического ввода резерва (АВР).

Чем надежный генератор отличается от домашней электростанции?

Если в сети пропадает напряжение, блок запускает генератор, при возвращении централизованного электричества — отключает его.  Если стационарная электростанция используется в качестве  резервного источника для дома, вы спокойно можете оставить дом, уехать в отпуск, оставив генератор «на хозяйстве».

лучший электрогенератор

Также эта опция используется на предприятиях, где недопустимо отключение электричества: в медучреждениях, банках, АЗС и др. Особенно в медучреждениях. Однажды я присутствовала в реанимационном отделении больницы при аварийном отключении электричества. Дыхательные аппараты, подключенные к тяжелым больным,  пришлось обслуживать вручную и медсестрам, и посетителям и выздоравливающим. Менялись по очереди. Наличие стационарной электростанции в этом случае было просто необходимо. 
А если у вас остались какие-либо вопросы или сомнения, позвоните нашим квалифицированным консультантам по генераторам. Они с радостью ответят на все ваши вопросы и помогут вам выбрать именно тот вариант, который подойдет именно вам. Рекомендуем прочитать еще статью о преимуществах переносных генераторов.
Удачного вам выбора!