Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA

Время работы:

ПН-ВС 08:00 - 20:00


Адрес: город Минск,

ул. Колесникова, 18

Филиал в РФ:
+7(495)108-07-14

Бензиновый генератор и принцип его работы

Трудно представить жизнь современного человека без такого блага цивилизации как электроэнергия. Но, к сожалению, даже в век технического прогресса никто не застрахован от скачков напряжения в электросетях и от аварий на линиях электропередач. И поэтому единственно правильным решением, которое поможет избежать неприятностей, связанных с перебоями электричества, будет создание резервного источника энергии при помощи бензинового электрогенератора.

benz-senci.jpg

Принцип работы бензогенератора

Бензиновый электрогенератор – это миниатюрная электростанция, которая функционирует в автономном режиме. Принцип работы данного агрегата основан на явлении электромагнитной индукции. Это означает, что в ходе сгорания топлива происходит превращение механической энергии в энергию электрического тока. При этом, в качестве топлива выступает бензин АИ-92

Конструкция такой станции довольно проста и компактна. Она представляет собой малогабаритный моноблок, состоящий из бензинового двигателя и генератора. Несмотря на небольшие размеры и малый вес, бензиновый электрогенератор имеет достаточно широкую область применения. Он может использоваться в быту, на промышленных предприятиях, а также на различных объектах городской инфраструктуры.

Виды бензиновых генераторов

Бензиновые электрогенераторы бывают разных типов и классифицируются по таким критериям:

  • бюджетные двухтактные и экономичные четырехтактные;
  • передвижные и стационарные;
  • синхронные и асинхронные;
  • бытовые однофазные или промышленные трехфазные.

К тому же, все бензиновые электрогенераторы имеют разную систему запуска, которая бывает ручной, электрической и автоматической. Несмотря на все отличия, каждый вид генератора, в зависимости от сферы и характера его эксплуатации, находит своего потенциального покупателя.

Как правильно подобрать мощность генератора?

При покупке генератора потребитель обычно берет во внимание такие характеристики как вес, габариты, продолжительность работы, уровень шума, наличие автоматизации и стоимость самого агрегата. Несмотря на личные предпочтения и финансовые возможности, при выборе бензинового генератора нужно обязательно учитывать такой важный параметр как мощность.

Для того, чтобы определить какую мощность должен иметь генератор, нужно просуммировать номинальную мощность всех бытовых электроприборов, которые будут к нему подключаться, и прибавить 30 % дополнительного запаса на пиковые нагрузки. Если мощность рассчитана неправильно, то могут возникнуть такие ситуации:

  • перегрузка и преждевременная остановка генератора;
  • ускоренный износ устройства;
  • большой перерасход топлива.

Важно также помнить, что мощность должна быть не только достаточной для снабжения электричеством нужного объекта, но и не иметь недостаточной нагрузки, то есть генератор не должен работать на холостом ходу.

Плюсы и минусы бензиновой мини электростанции

Бензиновый электрогенератор идеален для работы без перерыва только на непродолжительное время. Длительная же работа генератора, причем любой мощности и модели, делает его эксплуатацию экономически невыгодной. К преимуществам бензинового генератора можно отнести невысокую стоимость, легкость, мобильность, бесшумность в работе, простоту в эксплуатации и повсеместную доступность топлива.


Всеми вышеупомянутыми качествами обладают бензиновые генераторы SENCI мощностью от 3кВт и до 12кВт