Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA

Время работы:

Пн-пт. 08:30-19:00
Сб. 10.00-15:00
Вск. выходной

Адрес: г. Минск, ул. Колесникова, 18 Доставка по всей Беларуси в течении 2 дней!

Бензиновая электростанция

Бензогенератор – агрегат, вырабатывающий электрическую энергию. Работает на бензине.


Преимущества бензиновых генераторов

От мини-электростанций, работающих на других видах топлива, генераторы с бензиновым двигателем выгодно отличаются следующими характеристиками.


  1. Цена ниже, чем на дизельные и газовые устройства со схожими техническими параметрами.
  2. Размеры и вес – меньше. Для переноски бензогенератора достаточно двух человек. Выпускаются и компактные модели инверторного типа, которые весят до 50 кг.
  3. Вырабатываемый ток стабильный, поэтому такой генератор допустимо использовать для питания техники, чувствительной к перепадам напряжения.
  4. Уровень шума при работе гораздо ниже, чем у дизельной установки, и сопоставим с гудением пылесоса.
  5. Агрегат так же легко запускается в мороз, как и в теплую погоду, поскольку бензин не густеет на холоде – в отличие от дизельного топлива.

Где применяются электроустановки на бензине

Легкие и компактные, бензогенераторы способны выдавать мощность до 8-12 кВт. Этого хватит для освещения или работы электроинструмента, но слишком мало, чтобы обеспечить электричеством мастерскую или частный дом.

Генератор на бензине не способен работать круглосуточно, для охлаждения каждые 5–8 часов его надо останавливать.


Перечисленные особенности объясняют, почему подобные установки используются в качестве аварийных источников питания – как собственная миниатюрная бензиновая электростанция. Бензогенераторы незаменимы, если речь идет о нерегулярном, резервном, временном электроснабжении:


  • в дачных коттеджах;
  • в торговых точках, включая передвижные;
  • при выездах на природу, на яхтах и лодках;
  • на строительных площадках.

Генераторы Senci – почему мы рекомендуем?


Предлагаем вам продукцию под брэндом Senci. Об этой марке бензиновых генераторов отзывы единодушны: собраны точно, работают надежно. Завод-производитель успешно сотрудничает с компаниями: Hyundai, Makita, а также Briggs & Stratton.


Эксплуатационные характеристики бензогенераторов Senci определяются качеством комплектующих. Рассмотрим подробнее, какие элементы отличают данные электроустановки.


1. Главная особенность – обмотка ротора и статор альтернатора во всех моделях бензиновых электростанций Senci выполнены из меди. Производитель применяет только первичную, выплавленную из руды, медь. Даже сотые доли процента примесей снижают электропроводимость данного металла, поэтому медь вторичной переработки не используется.

2. Сечение провода обмотки точно рассчитано для мощности каждой конкретной модели. Сравните – у дешевых альтернаторов сечение уменьшено, из-за чего снижены ток и мощность. При высокой нагрузке такой агрегат «сгорит».
3. Благодаря глушителям собственной конструкции, которые устанавливаются на всех бензогенераторах Senci, последние работают тихо.

4. В модификациях с электростартером аккумулятор заряжается непосредственно от двигателя, а не через генератор. Данное решение позволило избежать часто встречающейся проблемы, когда при одновременном питании нагрузки и зарядке АКБ вольтаж падает и батарея заряжается не полностью.

5. Постоянно ровное, без колебаний, напряжение на выходе помогают получить и качественные резисторы, настроенные точно на 220В. Мини-электростанции Senci, генерирующие правильное напряжение, подходят для питания точных приборов.

Генераторы под торговой маркой Senci относятся к профессиональному электрооборудованию. Модельный ряд охватывает все традиционные сферы применения бензиновых электростанций.