Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA

Время работы:

ПН-ВС 08:00 - 20:00


Адрес: город Минск,

ул. Колесникова, 18

Аргонодуговая сварка TIG MMA и ее преимущества

Неразъемное соединение осуществляется с применением оборудования. Маркировка основных способов: ручной дуговой – ММА, в среде защитных газов – TIG. Аргонодуговая сварка (АС) возможна как в процессах с плавящимся, так и неплавящимся электродом из вольфрамовой проволоки под защитой. Часто на производстве используют мощные инверторы TIG MMA, которые совмещают обе эти возможности.

Разновидности TIG MMA

При использовании оборудования типа ММА газовое облако образуется в процессе работы. Прутки со специальным покрытием плавятся. В результате выделяется летучее вещество, которое служит защитой области шва от наружного воздуха. Указанный способ наиболее часто применяется на производстве. Толщина присадки зависит от того, какой используется аппарат аргонодуговой сварки; при этом главный параметр – это сила тока. Так, для агрегата на 150 А подойдут расходные элементы 4 мм, на 370 А – 8-миллиметровый электрод.

Оборудование марки HAMMER подразделяется на устройства инверторного типа и полуавтоматы:

  • Однофазные инверторы типа ММА/TIG более универсальны. Они работают на постоянном токе. Используют в работе как плавящиеся, так и неплавкие вольфрамовые электроды. Эти аппараты оснащены опцией принудительного охлаждения.

  • Однофазными полуавтоматами работают в среде инертных или активных газов, присадочная проволока в них подается автоматически. Они универсальны, применяются для чугуна, цветных металлов, нержавеющей, высоколегированной и тонколистовой стали.

Сварка аргоном создает прочный и ровный соединительный шов. Соединение получается прочным и аккуратным.

Характеристики сварочных аргоновых аппаратов

Аргонодуговая сварка TIG MMA и ее преимущества

Главное отличие аргонового способа – использование инертного аргона. Он не реагирует химически с расплавленным металлом. При проведении работ в зону шва не проникает атмосферный воздух. Такого эффекта добились, используя физические свойства веществ: более тяжелый аргон полностью вытесняет легкий воздух из ванны.

Стандарные АС питаются от сети 220 В. Их рабочие характеристики: 6 кВт и 150 А. Напряжение холостого хода 43 В; предусмотрена его плавная регулировка в течение процесса. Конструкция имеет встроенную термозащиту, функционирующую постоянно.

Видеообзор всей линейки аппаратов Хамер

Основные преимущества АС:

  1. Устойчивость к резким колебаниям входного напряжения.

  2. Подача газа стабильна, что обеспечивает непрерывность дуги.

  3. Полуавтоматы имеют высокую производительность.

Сваривание частей конструкций данным устройством требует от специалиста высокой квалификации. Для получения качественного шва важно точно выполнить требования технологии.

Выбор и применение оборудования

Одна из сфер использования АС – мастерские автосервиса. Здесь часто приходится сваривать мягкий алюминий и нержавейку. Востребованы на стройплощадках, в цехах предприятий и ремонтных мастерских. Владельцы частных хозяйств, фермеры покупают ручной аргоновый аппарат Hamer. Выбор конкретного варианта зависит от масштабов и целей эксплуатации.

Ручные, с маркировкой ММА, имеют малый вес, подходят для решения бытовых задач. Расходники для них всегда есть в продаже.

Полуавтоматические аппараты чаще всего требуются на производстве. Они больше по параметрам: габаритам, весу и мощности. Сварочная проволока подается на дугу, являясь катализатором процесса. В таких аппаратах могут применяться вольфрамовые прутки.