Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA

Время работы:

Пн-пт. 08:30-19:00
Сб. 10.00-15:00
Вск. выходной

Адрес: г. Минск, ул. Колесникова, 18 Доставка по всей Беларуси в течении 2 дней!

Аппараты для воздушно-плазменной резки CUT

В сварочном оборудовании приняты обозначения технологий. Маркировкой CUT обозначается плазменная резка. Это технологический процесс, в котором обработке подвергаются детали и конструкции из углеродистых и цветных металлов, их сплавов, нержавейки. При помощи CUT производится резка тех материалов, которые невозможно рассечь кислородным инструментом. Производительность способа, точность линии разреза отличаются высокими показателями.


Главные преимущества данного метода:

  • Скорость,
  • Надежность в эксплуатации
  • Простота в работе и обслуживании.

Приспособления, легкость зажигания и устойчивость дуги облегчают работу плазморезом марки Hamer. Компания выпускает переносные установки CUT-40, CUT-50 (Сварочныйе токи 40 ампер и 50 ампнр соответственно и напряжением в 220 вольт) и плазменный аппарат Hamer CUT-60 (60 амперный аппарат, который работает от напряжения в 380 вольт)

Принцип работы плазмореза

После запуска устройства образуется т.н. «дежурная» дуга. Сразу же в сопло аппарата подается газ, его температура повышается с 5 до 20 тыс. градусов Цельсия. Происходит ионизация, газ превращается в плазму. Температура достигает величины электропробоя, образуя уже рабочую дугу. Яркая струя разогревает заготовку и плавит ее по линии разреза.

Мощные установки разрезают металл до 20 см толщиной. Аппарат плазменной резки Hamer для функционирования использует воздух или аргон. Расплавленные частицы с обрабатываемой поверхности периодически удаляются направленным потоком технологической жидкости. Он же охлаждает сопло.

Типы и преимущества CUT оборудования

Аппараты для воздушно-плазменной резки CUT

Принято деление устройств по типу действия: косвенного или прямого. Первый вид режет без контакта с изделием и применяется для неметаллов. В этих аппаратах рабочие органы – сопло и электрод.

Второй, контактный, способ включает заготовку в электрическую цепь. К нему относятся ручные аппараты. По источнику питания они бывают трансформаторные и инверторные. Трансформаторные устройства надежны, не боятся резких колебаний питающего напряжения. Их применяют при резке деталей большой толщины. Инверторы экономнее в потреблении энергии, компактны, обладают малым весом. КПД инверторных установок выше трансформаторных на 30%.

Плазменная струя дает малую ширину реза. Так, при толщине металла 20 мм ее ширина не больше двух с половиной миллиметров. Кромки получаются без грата и наплывов, коробление не встречается даже на тонких листах. Благодаря точности и качеству кромок дальнейшая сварка деталей выполняется без дополнительной механической обработки. Применяются экономичные схемы раскроя.

Рост использования в промышленности плазменной резки взамен кислородно-ацетиленовой объясняется следующими факторами:
  • Низкая себестоимость
  • Универсальность
  • Высокое качество реза.

Плазморез Hamer всех выпускаемых серий оснащен аппаратами сжатого воздуха. Модели снабжены индикацией, показывающей запущенный режим. Система блокировок предотвращает аварийную ситуацию.

Видеообзор всей линейки аппаратов Хамер

Сферы применения плазменной резки

Разработка новых типов электродов способствовала замене в CUT установках дорогостоящих инертных газов сжатым воздухом, который подают непосредственно из магистрали завода. Это привело к расширению использования метода на производстве. Его внедрили на трубных предприятиях, в судостроении. Технология позволила одновременно проводить автоматизацию процессов.
Изготовление металлоконструкций и оснастки в строительстве, работа с арматурой, ремонт машин сопровождается процессами разделки деталей. Толщины обрабатываемых материалов в этой отрасли варьируются в пределах 0,5-30 мм. С таким широким диапазоном способна справиться только пламенно-дуговая технология.