Заказать звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка*
Сообщение
Код с картинки*
CAPTCHA
Фирменный магазин "Hamer"
Онлайн-камера
Прямая трансляция
Тарасово, Ратомская 1Б
Пн-пт. 09:00-18:00
Сб. 10:00-15:00

Качественная заточка и шлифовка промышленных ножей из любой стали

08.11.2018
Компания «ЗИД БАЙ» готова предложить Вам профессиональную заточку и шлифовку промышленных ножей длиной до 5 000 мм. В работу принимаются ножи из любых сталей и только комплектами. Подача охлаждающей жидкости в зону шлифования полностью исключает возможность перегрева ножа (прижога), деформации и потери рабочих характеристик.
В большинстве заявок в основном присутствуют так называемые гильотинные ножи для холодной рубки и резки металлов. Заточка и шлифовка у нас производится опытными специалистами на профессиональном оборудовании.
Заточка и шлифовка промышленных ножей на профессиональном оборудовании. На все работы предоставляется гарантия!
процесс заточки промышленных ножей

Особенности профессиональной заточки и шлифовки промышленных ножей

К заточке ножей для гильотины следует подходить со всей серьезностью: это сложная техническая операция, требующая применения специального оборудования и квалифицированных операторов, работающих на нем.
Шлифовка ножей не менее важна, от нее зависит качество реза и состояние кромок материала. Ножи для гильотинных ножниц — инструмент дорогостоящий и сложный в производстве.
Мы восстанавливаем практически на 100% все технические характеристики оригинальных ножей (которые шли в комплекте с оборудованием или изготовлены в соответствии с ГОСТ, ТУ), вернув им исходное работоспособное состояние. Но есть условие для достижения такого результата: следует учитывать количество произведенных заточек, шлифовок, а также основным параметром является изначальный угол заточки, который был присвоен ножам еще на заводе-изготовителе (все требования указаны в сопроводительной конструкторской документации на оборудование). Отклонения от значений в чертежах сделают режущие качества ножа намного хуже, и в некоторых случаях будет легче заново изготовить новые ножи для гильотины, чем исправить подобный технологический брак. Поэтому для качественной заточки/шлифовки мы используем оригинальную техническую документацию, предоставляемую Заказчиком.

На что обратить внимание перед заточкой и шлифовкой промышленных ножей?

Обращаем ваше внимание, что острота и общее состояние ножей гильотины определяется не только качеством их заточки, но и твердостью материала, из которого они изготовлены. Это обязательно необходимо учитывать, ведь, например, для рубки листов их нержавеющей стали требуются более твердые ножи, чем для рубки листов из обычного железа.
В конечном итоге качество вашей готовой продукции, получаемой посредством гильотинной рубки, зависит не только и не столько от качества самой гильотины и ножей, сколько от профессионализма и ответственности работающего на ней персонала. Станок нуждается в индивидуальной и грамотной настройке в зависимости от конкретной задачи. Необходим также постоянный контроль положения и остроты ножей, их уровня и угла наклона, своевременный переворот и смазка. Окончательное решение по поводу целесообразности ремонта или же замены в любом случае лежит на главном технологе или инженере металлорежущего (производственного) предприятия. В его компетенции также находится и наблюдение за соответствием выполнения данных работ, и проверка технического состояния самого оборудования — гильотинных ножниц.
Помни, правильно заточенный инструмент — залог производительности труда и качества выполняемых работ!
промышленные ножи, готовые к работе
Остались вопросы? Наш специалист поможет Вам
  • Ведущий специалист:
    Хакало Валерий
  • Телефон (прямой):
    +375 44 727-30-52 (Vel)
Хакало Валерий

Елена, г. Москва сделала заказ:

Baellerry Business - 1 шт.